カフェモカ&ダークチェリーシュトーレン

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最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

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8人

酵母の庭

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カフェモカ&ダークチェリーシュトーレン
2021/1/11 12:36 UP

第五回プラチナブロガーコンテスト開催!
<12月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。
毎年シュトーレンを焼きますが、毎年テーマがある。
ここ最近はずっとやわらかしっとりのパウンドケーキよりのシュトーレンだったので、今年はカリカリッとした濃厚なものを。
濃厚チョコを食べているかのようなシュトーレンにしてみました。
冷やすとまた美味しいので、今年のバージョンは冷やし!!がよいと思...

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先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



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