理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
第五回プラチナブロガーコンテスト開催!
<12月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。
毎年シュトーレンを焼きますが、毎年テーマがある。
ここ最近はずっとやわらかしっとりのパウンドケーキよりのシュトーレンだったので、今年はカリカリッとした濃厚なものを。
濃厚チョコを食べているかのようなシュトーレンにしてみました。
冷やすとまた美味しいので、今年のバージョンは冷やし!!がよいと思...
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。