理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
<9月自家製酵母レッスン>
おはようございます。
すっかり10月になっていますが、9月の自家製酵母のレッスン開催報告です。
朝夕涼しくなってきて、だいぶ快適に過ごせるようになった10月ですね。
涼しくなるとレーズン酵母がとってもラクに感じます。
綺麗にできるし、旨味もだしやすい。
夏が大変だということがよくわかります。
ランチにはサンドイッチにすることが多く、お野菜とたんぱく質もバランスよ...
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。