レーズン酵母のダマンドミニ食パン&全粒粉ソフトフランス

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レーズン酵母のダマンドミニ食パン&全粒粉ソフトフランス

最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

酵母の庭

>>ブログを見る

レーズン酵母のダマンドミニ食パン&全粒粉ソフトフランス
2020/10/4 7:47 UP

<9月自家製酵母レッスン>
おはようございます。
すっかり10月になっていますが、9月の自家製酵母のレッスン開催報告です。
朝夕涼しくなってきて、だいぶ快適に過ごせるようになった10月ですね。

涼しくなるとレーズン酵母がとってもラクに感じます。
綺麗にできるし、旨味もだしやすい。
夏が大変だということがよくわかります。
ランチにはサンドイッチにすることが多く、お野菜とたんぱく質もバランスよ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



ページのトップへ戻る