クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あこ酵母で酵母マフィン

最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

酵母の庭

>>ブログを見る

あこ酵母で酵母マフィン
2020/8/25 19:01 UP

<8月あこ酵母スタイルレッスン>
こんばんは。牧京子です。
夏、暑い、一歩も外出したくない、パン屋焼くのも大変、どうもだらっとする、夏特有のやる気のなさ、
そんな風に生活している方も多いのではないでしょうか??

8月は夏向きの夏温度帯を利用したり、作りやすいものということで考え
「酵母マフィン」
「メープルミルクパヴェ」
のレッスンをしています。
夏は一年で一番温度管理が難しい季節。
どう...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



ページのトップへ戻る