天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa(東京都大田区)の教室情報

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天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa(東京都大田区)

最終更新日:2018/7/16


本格的なパン、本当に美味しいパンを ご家庭でプロなみに作れるようになりたい方のレッスンです。

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
4人

『相手を思いながら作るパンはとってもいい顔になるんですよ。ゆっくりのんびり、パン作りはじめませんか?』

自分の中からこんな言葉がでてきたのは
”大切な人に食べてもらいたい” ”美味しいほころぶ笑顔がみたい” そんな思いからだったように思います。

そしてこれからは、皆さんと一緒に手作りの愉しさを広めていきたいと思っています。

『笑顔は笑顔をつなぐもの』その人が幸せを感じるステージ
ワクワクしながら一緒に夢を叶えましょう.。.:*♡

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 先ず、天然酵母スタートレッスンから受講していただき、その後通常レッスンとなります。
自家製酵母レッスンは、通常レッスンを受講してからとなります。
少人数制なので初心者の方でも簡単にパン作りができますよ~☆
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 入会金 5,000円 (一部を動物保護活動への寄付とさせていただきます) 
7,560〜8,000円
■今後開催予定のレッスン ベーシック 天然酵母大納言鹿の子、ファンデュ [ 7月19日(木) 10:00]
絶品バターチキンカレー☆カフェスタイル ワンプレート [ 7月22日(日) 10:00]
体験レッスン!天然酵母ミニ食パン&メロンパンorクリームパン [ 7月26日(木) 10:00]

レッスン風景

成形中♪

成形中♪

女子力アップレッスン

女子力アップレッスン

女子力アップレッスン

女子力アップレッスン

シュトーレン出荷

シュトーレン出荷


先生情報

Lisa

Lisa
天然酵母BreadSalonLisa代表   東京都出身

■先生のプロフィール

大手料理教室のパン講師を経て、2009年1月、天然酵母パン教室「Bread Salon Lisa」をスタート。この他、2014年1月には「志賀Labo」を開催し、実力派シェフの講習会を企画するなどディレクターとしても活動。また、大学病院のメンタルケア専任講師としてレジリエンスを高めるレッスンを行っている。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ハースト婦人画報社「ELLE a tableエル・ア・ターブル」2014年3月号掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ルコルドンブルーパリ校LaBoulangerieTraditionnelle。JALD認定日本パンコーディネーター。KIJ認定KushiMacrobioticFoodCoordinator。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区

■教室最寄り駅

東急多摩川線 矢口の渡駅 

■最寄り駅からのアクセス

東急多摩川線 矢口の渡駅から徒歩7分。
JR蒲田駅から徒歩17分(または駅からバスで7分 バス停より徒歩30秒)。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

Lisa

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Lisa
Lisa
天然酵母BreadSalonLisa代表   東京都出身

大手料理教室のパン講師を経て、2009年1月、天然酵母パン教室「Bread Salon Lisa」をスタート。この他、2014年1月には「志賀Labo」を開催し、実力派シェフの講習会を企画するなどディレクターとしても活動。また、大学病院のメンタルケア専任講師としてレジリエンスを高めるレッスンを行っている。


教室最新ニュース

2018/7/16

ワンプレートレッスンを公開しました。

初回の方に限り通常7000円→5400円で参加いただけます。
7月22日(日)夏にぴったり
漬け込むだけ!絶品バターチキンカレー
チーズナン、カリフラワーのピクルス、ラッシー
*ご家族に
*おもてなしに
*女子会に
お手軽なのにインスタ映えする美味しさ。
是非、この機会に得意料理にしてくださいね♪
お申し込みお待ちしております。

2018/7/16

天然酵母体験7~8月レッスンを公開しました。

初回に必ず受講していただくレッスンとなります。
あこ酵母を使って ミニ食パン&幻のメロンパンまたは、ミニ食パン&濃厚クリームパンを作ります。 (ご希望をお知らせください)
国産強力粉キタノカオリ、粗糖、ゲランドの塩、酵母、水だけで作るミニ食パン。バター、油脂不使用なのに、「こんなにしっとりもっちり〜」とその美味しさに驚ろかれるはずです。是非、本物を味わってくださいね♪
お申し込みお待ちしております。

2018/7/16

天然酵母Basic7〜8月レッスンを公開しました。

パン作り経験のおありの方でしたら、こちらからご参加いただくことも可能です。
(ご相談くださいませ。)
本格的なパン、本当に美味しいパンを ご家庭でプロなみに作れるようになりたい方のレッスンです。
*大納言スティック
むっちりした食感のバゲット生地に、大納言の甘さが引き立つ「和」なパン。
傘の柄? クエスチョンマーク⁇ 向き合わせたら可愛いハート♡
私の大好きなパンの一つです。
*カシス&レモンピール
間違いない美味しい組み合わせ~今回初登場!
Basicで作らせてしまうとは、他では絶対ありえないさすがBSL。
お申込みお待ちしております。


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