冷凍庫にいつもおいておきたい「塩鮭」【東京 料理教室 マンツーマンレッスン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冷凍庫にいつもおいておきたい「塩鮭」【東京 料理教室 マンツーマンレッスン】

最終更新日:2023/1/12

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
9人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

冷凍庫にいつもおいておきたい「塩鮭」【東京 料理教室 マンツーマンレッスン】
2021/4/13 15:41 UP

お安くて
栄養があって
使い道も豊富
塩鮭にはいつも助けられています

毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん

ブログにお越し下さり
ありがとうございます

東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンの恵美です

生協さんのカタログに出ていると
必ず買う
塩鮭

朝食用の少し小さめのものです

このまま焼いて
朝ご飯のお菜にするのはもちろんですが
他にも
色々便利に使っています

実家から大量のお野菜が来たときは
たんぱく質のものは
主菜と言うよりは
お野菜を美味しく食べるための
お出汁の役割を務めてもらいます


たっぷりのお野菜と
チャウダーにしたり



塩もみしたキュウリと一緒に
酢飯に混ぜて
さっぱりちらしにしたり


大雨で買い物に出られない日が続いたときは
たった一枚の塩鮭で



クリームコロッケを作りました

中医学で鮭は

子供の成長や発育にもよく
体の炎症反応である
アレルギー疾患を抑える働きがあるとされ
花粉症の季節に
積極的に摂りたい食品です

活性酸素を消す力の強い
「アスタキサンチン」を多く含み
アンチエイジングにも嬉しい食材です

朝食の焼き魚以外にも
使い道がたくさんある鮭
国産の天然物を選んで
美味しくいただいて
毎日元気に過ごしたいですね^^

インスタグラムはこちらからどうぞ♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら

詳細はこちらをお読
みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください

ご登録はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


教室からのお知らせ

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る