新じゃがいもと新玉ねぎで作る
オープンオムレツが
今日の朝ご飯でした
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンの恵美です
コロナ禍で
自宅で過ごすことが多くなり
良かったことの一つが
なかなかさせてあげられなかった
お手伝いを
娘にさせてあげられるようになったこと
私が10歳の時には
一人で簡単な料理やお菓子を作ったりしていたのですが
娘にはなかなかさせてあげられなくて
お料理は
出来るだけ材料の扱いが簡単で
調理のハードルの低いものから
教えています
その中でも
ほぼ一人で作れるようになったのが
スペイン風オムレツ風の
オープンオムレツ
じゃがいもと玉ねぎ
そしてあればハムも入れて
フライパンで大きく焼きます
正統派?のスパニッシュオムレツでは
じゃがいもは薄くスライスするところですが
娘には難しいので
コロコロの角切りに
玉ねぎも
可能な限りの薄切りで
そして使う玉子はたった2個!
大変経済的でもあります(笑)
朝ご飯のパンのおかずにも
パエリアなどの
具がたっぷり入った炊き込みご飯にも
そして
もちろんおむすびにもピッタリです♪
彩りキッチンでお伝えしているものには
夫や娘でも作れるものも
少なくありません
お料理ビギナーさんでも
失敗なく
美味しく作れるように
ご紹介しますので
ご安心ください♪
インスタグラムはこちらからどうぞ♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
↓
詳細はこちらをお読
みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください
ご登録はこちら