みんな大好き鶏のから揚げ
揚げ方と同じくらい大切なこと
ご存じですか?
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンの恵美です
昨日は大相撲の千秋楽でしたね
我が家の角界ファン
夫と娘は連れ立って
国技館に出かけました
お昼からずっと見るのですけどね
今は国技館のお茶屋さんが営業していないそうなので
お弁当を持たせました
娘にはフルーツサンド
このために
わざわざ一昨日自家製酵母で
角食を焼いた私、エライ!
そして
フルーツサンドでは
おなかが持たない夫には
おむすび
から揚げ
お煮しめ
きゅうりの甘酢漬け
卵焼きの
簡単幕の内弁当を
鶏のから揚げってみんな大好きですよね
衣に卵を入れるか入れないか
まとわせるのは
小麦粉か片栗粉か
レシピは山ほどありますが
実は
鶏の下処理がとっても大切です
鶏肉の下処理をきちんとすると
脂っぽかったり
鶏肉特有のにおいがしたりすることのない
美味しいから揚げに仕上がります
これは食べる人のことを思いやって
作る人がかけるひと手間が
美味しくしていると言えるものです
昨年の油淋鶏のレッスンでも
こんなに鶏を大切に扱ったの
初めてです!と
ご感想を頂きました
カリっと揚がった鶏肉に
甘酸っぱいネギたれが美味しい油淋鶏♫
難しいことはありません
美味しく仕上げたい!
と言う気持ちさえあれば
あなたにもできます
レッスンで丁寧な下処理を
身に着けてくださいね
1 DAY 体験レッスンのご案内を更新しました (2020年8月20日更新)
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