カレーのお供は
何がお好きですか?
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンの恵美です
実家の家庭菜園から夏野菜が届くたびに
作ろう作ろう
と思いながら
他のお料理に化けてしまい
なかなか作れなかった
福神漬け
やっと作ることができました♪
ナタマメは手に入らなかったけれど
ナス、キュウリ、みょうが
にんじん、大根とショウガは生協さんのもの
下処理してから
美味しい調味料で作ったつけ汁に漬けて
一日待ったら出来上がり
カレーライスのお供だけではもったいない
普通に白いご飯のお供として
さっぱりとした食味と
コリコリとした食感が美味しくて
お箸が止まりません
もちろん
お弁当の隙間うめとしても
大活躍です
もう一つのカレーのお供の代表格
らっきょう漬けと同じように
福神漬けも
基本の調味料で作ることができるのですよ
買うとばかり思っていたものを
自分で作れるように
更に自分好みの味にできるようになると
毎日普通にお食事を頂いているだけなのに
「私、すごい!」と
自分で自分を認められるようになり
自分を誇らしく思えるようになりますよ♪
1 DAY 体験レッスンのご案内を更新しました (2020年8月20日更新)
↓
詳細はこちらをお読みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください
ご登録はこちら