1月のお料理教室 【東京 マンツーマン 料理教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のお料理教室 【東京 マンツーマン 料理教室】

最終更新日:2023/1/12

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
9人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

1月のお料理教室 【東京 マンツーマン 料理教室】
2020/1/21 12:24 UP

遅ればせながら私も仕事始め
かわいいお嬢さんと楽しく
お弁当のおかずを作りました♪

ママのご飯が家族の未来をかえる
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん

ブログにお越し下さり
ありがとうございます

東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく
作れるようになるお料理教室
彩りキッチンの恵美です

昨日は2020年の仕事始めでした
お客様はかわいらしい
けれどしっかり者のお嬢さん

職場にお持ちになる
お弁当を
上手に作れるようになりたいと
昨年からお通いになられています

いつもすぐに復習されて
お弁当のお写真を送ってくださるのが
とても嬉しいです^^

昨日は
里芋とつくねの煮物
ネギの肉巻き
紅白なます
黒豆の煮物
をおつくり頂きました

どれもこれもとってもおいしくて
お弁当はもちろん
日々のおかずにも大活躍なのです

特に!とリクエスト頂いたのが
娘のお弁当によく入っている
肉巻きと黒豆

肉巻きはお弁当の定番ですが
冷めてもおいしいように
てりっと仕上げるにはコツがあります
それをご一緒に作って体得して頂きました

肉巻きは
照り焼きもおいしいのですが
塩焼きもいいですし
衣をつけてフライにすると
また感じが違います

たかが肉巻きですが
一つをマスターすれば
照り焼き、塩焼き、フライと
3種類作れるようになり
巻くお野菜を変えれば
さらにアレンジは広がります


こうやてお弁当作りを楽にしていってほしいな
といつも思っています



夏はオクラがお勧めです^^


体験レッスンの詳細は
こちら

詳細はこちらをお読みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください

ご登録はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


教室からのお知らせ

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る