遅ればせながら私も仕事始め
かわいいお嬢さんと楽しく
お弁当のおかずを作りました♪
ママのご飯が家族の未来をかえる
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく
作れるようになるお料理教室
彩りキッチンの恵美です
昨日は2020年の仕事始めでした
お客様はかわいらしい
けれどしっかり者のお嬢さん
職場にお持ちになる
お弁当を
上手に作れるようになりたいと
昨年からお通いになられています
いつもすぐに復習されて
お弁当のお写真を送ってくださるのが
とても嬉しいです^^
昨日は
里芋とつくねの煮物
ネギの肉巻き
紅白なます
黒豆の煮物
をおつくり頂きました
どれもこれもとってもおいしくて
お弁当はもちろん
日々のおかずにも大活躍なのです
特に!とリクエスト頂いたのが
娘のお弁当によく入っている
肉巻きと黒豆
肉巻きはお弁当の定番ですが
冷めてもおいしいように
てりっと仕上げるにはコツがあります
それをご一緒に作って体得して頂きました
肉巻きは
照り焼きもおいしいのですが
塩焼きもいいですし
衣をつけてフライにすると
また感じが違います
たかが肉巻きですが
一つをマスターすれば
照り焼き、塩焼き、フライと
3種類作れるようになり
巻くお野菜を変えれば
さらにアレンジは広がります
こうやてお弁当作りを楽にしていってほしいな
といつも思っています
夏はオクラがお勧めです^^
体験レッスンの詳細は
こちら
↓
詳細はこちらをお読みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください
ご登録はこちら