出来立て作りたてのいちご大福【東京 マンツーマン 料理教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 出来立て作りたてのいちご大福【東京 マンツーマン 料理教室】

最終更新日:2023/1/12

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
9人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

出来立て作りたてのいちご大福【東京 マンツーマン 料理教室】
2020/1/16 12:59 UP

出来立て
焼き立ってと聞くと
とてもおいしそうに感じますよね

ママのご飯が家族の未来をかえる
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん

ブログにお越し下さり
ありがとうございます

東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく
作れるようになるお料理教室
彩りキッチンの恵美です

店先の表示に
「出来立て!」とか
「焼きたて!」なんて書いてあると
それだけで美味しそうに感じませんか?

アツアツの揚げたてのコロッケ
トロっとしたグラタン
脂がじゅうじゅう言っている焼き魚
本当においしいですよね

実は和菓子もね
出来立てがおいしいのですよ


固まるぎりぎりの量の寒天で作ったあんみつ


自家製のアイスクリームも
やはり出来立てがおいしいです^^

ほこほこ
ふかっと黄身しぐれ


そんなわけで
今日のおやつは


イチゴ大福です♡

イチゴ大福
私はあんは絶対に白あんがよいのです
本当は抹茶あんが一番良いのですが
今日は求肥がよもぎなので白あん(笑)

大きなお口でがぶりとかむと
もちっとした皮の下から
なめらかなあんが出てきて
それを引き締めてくれるイチゴの酸味

何回食べても
いちご大福を作った人は
偉大だ!と思うのです

体験レッスンの詳細は
こちら

詳細はこちらをお読みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください

ご登録はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


教室からのお知らせ

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る