出来立て
焼き立ってと聞くと
とてもおいしそうに感じますよね
ママのご飯が家族の未来をかえる
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく
作れるようになるお料理教室
彩りキッチンの恵美です
店先の表示に
「出来立て!」とか
「焼きたて!」なんて書いてあると
それだけで美味しそうに感じませんか?
アツアツの揚げたてのコロッケ
トロっとしたグラタン
脂がじゅうじゅう言っている焼き魚
本当においしいですよね
実は和菓子もね
出来立てがおいしいのですよ
固まるぎりぎりの量の寒天で作ったあんみつ
自家製のアイスクリームも
やはり出来立てがおいしいです^^
ほこほこ
ふかっと黄身しぐれ
そんなわけで
今日のおやつは
イチゴ大福です♡
イチゴ大福
私はあんは絶対に白あんがよいのです
本当は抹茶あんが一番良いのですが
今日は求肥がよもぎなので白あん(笑)
大きなお口でがぶりとかむと
もちっとした皮の下から
なめらかなあんが出てきて
それを引き締めてくれるイチゴの酸味
何回食べても
いちご大福を作った人は
偉大だ!と思うのです
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