頂いたけれど飲みきれない焼酎を
美味しく変身させました♪
ママのご飯が家族の未来をかえる
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく
作れるようになるお料理教室
彩りキッチンの恵美です
先日、鹿児島土産に
芋焼酎をいただきました
角界ファンの夫のために
選んでくださったようです
せっかくのお土産ですが
夫はお酒に強くなく
私も焼酎はあまり頂かないので
同じく鹿児島名産の黒砂糖と合わせて
豚の角煮を作りました
時間をかけてコトコト煮れば
とろけるような柔らかさ
煮玉子も欠かせません🎶
大変おいしく出来上がりました
角煮も時間こそかかりますが
難しいテクニックは必要ありません
時短、簡単がもてはやされますが
時間がかかるお料理は
お鍋に任せておけば勝手においしくなるので
実はとっても楽なのになぁと
時間のかかるお料理の良さも
知っていただきたいな
と思っております
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