飲みきれない焼酎で豚の角煮を作りました【東京 マンツーマン 料理教室】

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最終更新日:2023/1/12

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

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飲みきれない焼酎で豚の角煮を作りました【東京 マンツーマン 料理教室】
2020/1/14 10:01 UP

頂いたけれど飲みきれない焼酎を
美味しく変身させました♪

ママのご飯が家族の未来をかえる
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん

ブログにお越し下さり
ありがとうございます

東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく
作れるようになるお料理教室
彩りキッチンの恵美です

先日、鹿児島土産に
芋焼酎をいただきました

角界ファンの夫のために
選んでくださったようです

せっかくのお土産ですが
夫はお酒に強くなく
私も焼酎はあまり頂かないので

同じく鹿児島名産の黒砂糖と合わせて
豚の角煮を作りました

時間をかけてコトコト煮れば
とろけるような柔らかさ
煮玉子も欠かせません🎶
大変おいしく出来上がりました

角煮も時間こそかかりますが
難しいテクニックは必要ありません

時短、簡単がもてはやされますが
時間がかかるお料理は
お鍋に任せておけば勝手においしくなるので
実はとっても楽なのになぁと
時間のかかるお料理の良さも
知っていただきたいな
と思っております


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先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


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