小さなコツをつみあげて、美味しい可愛いお菓子作りをしませんか?手とり足とりみな様のペースに合わせて♡
サクサクおいしくて、粘土のような感覚で成形できる不思議な生地を使って、立体的なクッキーをつくりませんか?
レシピ付きレッスンなので一度ご参加すればおうちでいつでもいろいろな形が作れます。
生地作りから全て実習していただける、
JSA(日本サロネーゼ協会)のオリジナルレシピの、
3Dデコクッキーオフィシャルレッスンです。
こちらのレシピの魅力は
・スーパーで手に入るシンプルな材料のみ
・エッグフリー
・ひび割れが少なく成形しやすい
・サックサクな食感
・甘さ控えめ
・合成着色料なしでもできる
というところですが、
何よりも粘土細工のような感覚で、作っていてすごく楽しいんです。
このレシピと作り方を覚えれば、
お家で簡単にお子様も一緒に楽しく手作りを楽しめます。
是非ご一緒にいかがですか?
お申込みをお待ちしております♡
手取り足取りまずはここから、基本の技術でかわいいクッキーを♪
アイシングクッキーをやってみたい初めてさん、やったことがあるけどまだまだ自信の無い方、もう一度基礎を見直したい方向けのレッスンです。
✾アイシングクッキーを作ってみたけど…
不器用だからいきなりクッキーにデコレーションできるかな?と不安がある方。
✾以前やったけど…
うまくできなかったな。綺麗な線がかけなかったな。うまく塗りつぶせなかったという方など。
大丈夫です。本レッスンはクッキーにデコレーションする前に、じっくり1時間練習ボードで練習をしますのでご安心ください。
アイシングクッキーは
コルネの持ち方、押し方、描く線の種類による傾け方、塗りつぶし方、ちょっとした失敗の挽回方法など、ちょっとしたポイントの積み重ねで可愛く仕上がりますので、丁寧に一つ一つをフォローいたします。
まっすぐ線が引けた!こんなに簡単に模様ができるんだ!
ちょっと失敗しても、修正方法を教わったから怖くない!
ちょっとしたコツできれいにしあがるんだ!
とご参加いただい皆様にはいろいろと発見いただいております。
アイシングの基礎技術である、直線、ドット、Wet on Wet(なじみ模様)を中心に使い、かわいいクッキーを作り上げましょう!
私でもできた!を体感いただけると思います。
お作りいただくのは、以下5枚のクッキーです。
◇ネコ、ネコに食べられちゃったお魚、ミルク瓶、プレゼント、丸型クッキー
デコレーション素材として、食べれる紙ウエハーペーパーや、アラザン、リボンなどを使ってかわいく仕上げます。
Wet on Wet(なじみ模様)の技術だけでも、
ストライプ、ハート、マーブル、水玉、矢羽、お花、葉っぱなどいろいろ描けますが、それぞれにポイントがありますので、それもご案内しますので、そちらも練習しましょう。
細かいラインがたくさん入ったクッキーもかわいいですが、その土台となる塗りつぶしや直線、ドットがうまくできないと、その上のラインもきれいに出てこないので、まずはここから、しっかりと基本の技術を身につけると、ぐんぐん上達すると思います♪
レッスン中は皆さま無心になったり、かわいい!できた!など笑顔が自然にでてきたりしています。
マスター講師の資格(約6400人以上の認定講師のうち3%のみが取得)を持っておりますのでしっかりと、技術と楽しさをお伝えいたします♡
◆資格
JSAアイシングクッキー マスター講師、カリグラフィーアイシング認定講師
青山天使のしふぉん認定講師
ALAモデリング(パイナップルケーキ)認定講師
ALAスイーツカラー講師
アイシングもシフォンも小さなコツの積み重ねで美味しく可愛くなります。手とり足とり、タイミングよくコツをお伝えするため少人数でレッスンをしておりますので、未経験者様もご経験者様も是非お越しくださいませ