甘酒から起こした酵母を使用し、
夏にぴったりなパンとお料理を楽しみましょう!
枝豆ハードパン、焼きもろこし風ベーコンフィセル、簡単冷製コーンスープ
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■開催場所 | 東京都 目黒区 東山 3-16-11 cookdesign301 |
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■レッスンメニュー | 甘酒から起こした酵母を使用し、
夏にぴったりなパンとお料理を楽しみましょう! 一品目は枝豆の形をしたハードパン! 形だけでなく枝豆もいっぱい練りこんだ生地。可愛いだけでなくどんなお料理にも合うハードパンです。 もう一品はまだまだ暑い9月でも冷たいビールが飲みたいところ。焼きもろこし風味のコーンとベーコンを巻き込み、細長く焼き上げます。おつまみにも、おやつにもパクパク食べられてしまう一品です。 付け合わせは簡単にできる冷製コーン。冷凍のコーンを使うのでほとんど火を使わずに仕上げるので、まだまだ暑い9月にも大活躍の一品です。 ※酵母起こし、一瓶400円、瓶代別途100円 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用の手提げ袋、二回目以降の方は初回にお渡ししたタッパー
保冷剤、保冷バックはお持ちください |
■備考 | 準備の都合上、10分前以前の来場はご遠慮ください。
酵母の説明は最後に行います。レッスンは(特に初めての方は)少し時間が延びる可能性がありますので終了時間に限りがある方は事前にお知らせ頂けると幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% |
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パンを主にした料理教室「IN THE OVEN」を主宰、立地の良い田園都市線「池尻大橋」で月替わりレッスンを開催中。一から全て手作り!自家製天然酵母を使用したパンと身体に優しい料理を紹介しております。お米を研ぐ様に種を作り、お米を炊く様にパンを焼き上げる。
できるだけシンプルな自家製酵母パンの焼き方をお伝えしております。
またインターネットやマルシェなどで販売もしております。