自家製酵母にご興味がある方!起こし方もお教えします!今回はドライレーズンを使用した酵母で。初めての方も大歓迎!メール等でのアフターフォローもいたします。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 東山 3-16-11 cookdesign301 |
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■レッスンメニュー | 自家製酵母にご興味がある方!起こし方もお教えします!
レーズン酵母を使って二種類のパンを焼きましょう。 ドライタイムを程よく入れた生地で、相性の良いドライトマト、チーズを入れて2種類焼き上げます。ドライトマトも贅沢に手作りのものを使用します。 付け合わせはドライトマトのオイル漬けにモッツァレラチーズを。 自家製酵母は発酵に時間がかかるため、講師が事前に用意した生地で成形、 一次発酵の間に生地をあらたに捏ねて生地をお持ち帰りいただいております 。ご自宅で是非復習して下さい!初心者の方も大歓迎!酵母の起こし方もしっかりお伝えします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 自家製酵母のパンは発酵に時間がかかるため、講師が事前に準備した生地を成形するところから始めます。2種類のパンを成形し焼き上げます。発酵中に生地をこねたり、またご試食(パン+α)もあります。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン持ち帰り用の手提げ袋、二回目以降の方は初回にお渡ししたコンテナ(失くされたり忘れた方は200円にてお譲りします)、必要であればお持ち帰り生地用に保冷剤、保冷バック等 |
■備考 | 事前にご質問がある方は遠慮なくメール等下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて、お釣りのない様お願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ※お振込、もしくは次回お持ち下さい。 |
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パンを主にした料理教室「IN THE OVEN」を主宰、立地の良い田園都市線「池尻大橋」で月替わりレッスンを開催中。一から全て手作り!自家製天然酵母を使用したパンと身体に優しい料理を紹介しております。お米を研ぐ様に種を作り、お米を炊く様にパンを焼き上げる。
できるだけシンプルな自家製酵母パンの焼き方をお伝えしております。
またインターネットやマルシェなどで販売もしております。