包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
ほぼ毎日更新!最新レシピ情報や、気になる器なども。Instagramは、下のバナーから↓
https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/article/4311285?utm_source=feature
シシトウと豚の酸辣(サンラー)炒め材料(2人分) 豚うす切り肉冷しゃぶ用…200gシシトウ…10本(35g前後)ゴマ油…大さじ1...mrs.living.jp
ピリッと辛く、レモンの酸味が爽やかな、さっぱりした炒め物です。レモンは防カビ剤など不使用で、皮ごと使えるものを。コクが欲しい人は、(A)にみりん少々を足してください。旬のシシトウには、カロチン、ビタミンC、カプサイシン、カリウムが含まれます。毛細血管の健康維持に役立つとされるビタミンPも含まれ、ビタミンPにはビタミンCの吸収率を上げる効果もあります。
2020年4月より、リビング大阪様、リビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にてレシピの連載を、担当させていただいております😊・「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!・・私たちの体を作るものは、食べ物です。特別な食材でなくても、簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!そんなお手伝いができますように🍀
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約 →こちらから
tu.du.ku.(兵庫県加古川市)地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓をcookingschool.jp
(inizioとはページが違います)
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス7月は、おうちでそのままBBQ テイクアウトレッスン!基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
レッスンやプライベートで愛用中のものは
楽天ROOM こちらから探してみてね
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>