レシピあり!ししとうと豚の酸辣炒め

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レシピあり!ししとうと豚の酸辣炒め

最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

今週のお献立 冷蔵庫の管理人

>>ブログを見る

レシピあり!ししとうと豚の酸辣炒め
2021/8/23 20:00 UP

ほぼ毎日更新!最新レシピ情報や、気になる器なども。Instagramは、下のバナーから↓




https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/article/4311285?utm_source=feature
シシトウと豚の酸辣(サンラー)炒め材料(2人分) 豚うす切り肉冷しゃぶ用…200gシシトウ…10本(35g前後)ゴマ油…大さじ1...mrs.living.jp


ピリッと辛く、レモンの酸味が爽やかな、さっぱりした炒め物です。レモンは防カビ剤など不使用で、皮ごと使えるものを。コクが欲しい人は、(A)にみりん少々を足してください。旬のシシトウには、カロチン、ビタミンC、カプサイシン、カリウムが含まれます。毛細血管の健康維持に役立つとされるビタミンPも含まれ、ビタミンPにはビタミンCの吸収率を上げる効果もあります。



2020年4月より、リビング大阪様、リビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にてレシピの連載を、担当させていただいております😊・「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!・・私たちの体を作るものは、食べ物です。特別な食材でなくても、簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!そんなお手伝いができますように🍀

私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約 →こちらから
tu.du.ku.(兵庫県加古川市)地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓をcookingschool.jp

(inizioとはページが違います)

包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!

基本の料理教室inizioクラス7月は、おうちでそのままBBQ テイクアウトレッスン!基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)




皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。




レッスンやプライベートで愛用中のものは


楽天ROOM こちらから探してみてね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る