包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/4233349
もち麦のタコ飯材料(2人分) 米…1合もち麦…50gタコ(ボイル)…100gショウガ…3g(約1/2片)...mrs.living.jp
連載レシピ、今月のメニューです。
#everydayすこやかゴハン
・
2021年の半夏生(はんげしょう)は、7月2日から。
関西では豊作を願い、この日にタコを食べる習慣があります。
関西を代表する明石ダコは、6月~8月が旬。タコは低脂質高タンパクで、美肌やアンチエイジングに良いといわれるビタミンE、疲労回復効果が期待されるタウリンが多く含まれます。
2020年4月より、リビング大阪様、リビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にてレシピの連載を、担当させていただいております😊・「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!・・私たちの体を作るものは、食べ物です。特別な食材でなくても、簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!そんなお手伝いができますように🍀
・
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約 →こちらから
tu.du.ku.(兵庫県加古川市)地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓をcookingschool.jp
(inizioとはページが違います)
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス7月は、おうちでそのままBBQ テイクアウトレッスン!基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
レッスンやプライベートで愛用中のものは
楽天ROOM こちらから探してみてね
レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>