疲れた胃腸に 豆と野菜のあんかけご飯

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最終更新日:2024/4/18

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疲れた胃腸に 豆と野菜のあんかけご飯
2021/1/16 20:00 UP

大豆と野菜がたっぷり! あんを少なめにしたあんかけご飯は、おなかにもたれることもありません。優しい中華味で、年末年始の食事でお疲れ気味の胃腸でも、おいしくいただけます。

旬のブロッコリーには、たっぷりのビタミンCのほか、タンパク質、ビタミンE、葉酸、カリウム、食物繊維と、栄養が多く含まれます。野菜は小さめに切ることが時短のポイント。ご飯とのからみもよくなります。

レシピは↓https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/4055829
豆と野菜のあんかけご飯材料(2人分) あたたかいご飯…1合鶏ひき肉…120gブロッコリー…100g大豆の水煮…80...mrs.living.jp


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コラム名は、「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容でご紹介中です。
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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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