1月レッスンのお知らせ & 9月 腸活和食レッスンレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月レッスンのお知らせ & 9月 腸活和食レッスンレポ

最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

今週のお献立 冷蔵庫の管理人

>>ブログを見る

1月レッスンのお知らせ & 9月 腸活和食レッスンレポ
2020/12/4 20:00 UP

1月レッスンは、全休いたします。(年末年始明けの、新型コロナ感染状況の見通しが不明のため)12月は予定通り、パーテーション使用で開催いたします。ノンアルシャンパンで、乾杯🥂(本日のstoriesに直リン中)・サクっとお知らせ後は、9月 #tudukuレッスン レポ。遅すぎてごめんなさい🙏😭・9月は、地中海式食事法×発酵×スパイス・ハーブ 初の和食レッスン。塩と砂糖を多用しがちな和食を塩も砂糖も不使用で。・ご参加いただいた皆様、ありがとうございました😊・「地中海式で和食って、無理やりなんかなと思ってたけど、ちゃんと和食でした!」めっちゃ正直で、めっちゃ嬉しいご感想、ありがとうございます😆・単に和食材を使うだけでなく、和食としての基本も取り入れて、普通の和食より簡単にできるように。・その意図を、お伝えできていたようで一安心いたしました😊・今回は、プチ座学も好評でした。糖質はどんな糖をどう摂るか?単に体型だけの問題でなく、日常生活をスムーズに過ごすためにも摂り方は、とても大事。・かといって、縛りにガチガチは窮屈なのでざっくりと、ポイントだけ押さえて取り入れていただけるようなお話にさせていただきました。・野菜たっぷり、腸活仕様のレッスン。皆様の健康維持に、少しでもお役に立てますように🍀・私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ

12 月は、12品のピンチョスクリスマスレッスン!

詳細、ご予約受付は ↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=247931schoolId=14788



包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。





皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。




レッスンやプライベートで愛用中のものは


楽天ROOM こちらから探してみてね




レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る