実践レシピ付き!感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 実践レシピ付き!感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップ

最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

今週のお献立 冷蔵庫の管理人

>>ブログを見る

実践レシピ付き!感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップ
2020/11/24 21:57 UP

医科大の准教授のご指導のもと、免疫UPのレシピをご提供させていただきました😊・連載レシピ #everydayすこやかゴハン でお世話になっている、#サンケイリビング新聞社 様よりお声がけいただき京都府立医科大学大学院医学研究科消化器内科学准教授 内藤裕二先生のご指導のもと、腸活レシピを作成いたしました。・免疫力を上げるための、良いおなかのお話は、11/19のリビングweb、及び紙面に掲載中。感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップhttps://mrs.living.jp/osaka/a_feature/article/4022598
感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップ感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップ 冬を前に、ますます気になるのが感染症。「腸が元気...mrs.living.jp


・こちらの記事内で、内容に沿ったレシピを2品ご紹介中。・全粒粉のパスタ ノリとニラのソース・もち麦と豆のトマトスープ・試作後の試食で、おなかへのアプローチを実感しまくり😆ぜひ、お試しくださいね!・・全粒粉のパスタは、普段から愛用中の@alcenero_japan 様を使用。全粒粉パスタデビューにオススメのおいしさですよ😊・私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ

12 月は、12品のピンチョスクリスマスレッスン!

詳細、ご予約受付は ↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=247931schoolId=14788



包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!

基本の料理教室inizioクラス11月はサンマのパスタ、他、秋の味覚を楽しむレッスン!基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)




皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。




レッスンやプライベートで愛用中のものは


楽天ROOM こちらから探してみてね




レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る