包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
医科大の准教授のご指導のもと、免疫UPのレシピをご提供させていただきました😊・連載レシピ #everydayすこやかゴハン でお世話になっている、#サンケイリビング新聞社 様よりお声がけいただき京都府立医科大学大学院医学研究科消化器内科学准教授 内藤裕二先生のご指導のもと、腸活レシピを作成いたしました。・免疫力を上げるための、良いおなかのお話は、11/19のリビングweb、及び紙面に掲載中。感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップhttps://mrs.living.jp/osaka/a_feature/article/4022598
感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップ感染症に負けない!“良いおなか”で免疫力アップ 冬を前に、ますます気になるのが感染症。「腸が元気...mrs.living.jp
・こちらの記事内で、内容に沿ったレシピを2品ご紹介中。・全粒粉のパスタ ノリとニラのソース・もち麦と豆のトマトスープ・試作後の試食で、おなかへのアプローチを実感しまくり😆ぜひ、お試しくださいね!・・全粒粉のパスタは、普段から愛用中の@alcenero_japan 様を使用。全粒粉パスタデビューにオススメのおいしさですよ😊・私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>