包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
・キノコみたいなビジュアルに外はサクサク 中はふんわりしっとり!そんな極上マフィン、作ってみませんか?画像は、今日のレッスンから。・5種のマフィンレッスン、開催中。コツとポイントは、生地の混ぜ方、見極め方。・ご自宅でも、最小限の準備で複数種類を作る方法でレッスンを開催しております。一度に色々作れる達成感も、楽しいですよ😆
・「その辺のお店のより、おいしいです!」「今まで作ってたやつと、全然違う」と、ご好評をいただけて、レシピを練り直した甲斐があったなあと😊・今回のレシピは、基本の生地も全て未公開ばかり。そして今後、フリーでの公開予定はございません。レッスンレシピは、今までも、これからも基本的に参加していただいた方、限定です😊・ご予約は、↓のinizio料理教室 から。
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>