【ケールのおかず】実は初めてのケールです。実母がよく作ってくれた菜っぱの炒め煮に。...

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最終更新日:2023/4/1

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!

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ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

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【ケールのおかず】実は初めてのケールです。実母がよく作ってくれた菜っぱの炒め煮に。...
2020/4/27 14:28 UP

この投稿をInstagramで見る 【ケールのおかず】 実は初めてのケールです。 実母がよく作ってくれた 菜っぱの炒め煮に。 ・ 胡麻油でうす揚げと炒めて 少しの水分を入れて 味付けは少しの削り節と醤油だけ。 ・ 抗酸化ビタミンACE(エース)が それぞれ含まれ 血液トラブルに良いとされる 効能がたっぷり。 動物食過多、更年期世代、 血液トラブル予防にも(*^^*) 冷めても美味しいです❗ ・ #きしな屋 さんのいわし削り節 そのままごはんかけても美味しい🎵 #最前線で働く人に感謝 #食べて応援 #免疫力アップメニュー #おうちごはん #おうちタイム #おうちで過ごそう #お母さんの味 #食べ物で免疫力アップ #ごはんが主役 #いなほ料理教室
料理研究家おくのひろみ(@gohan_hiro)がシェアした投稿 - 2020年Apr月26日pm10時28分PDT

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先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家   大阪府出身

食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開


教室からのお知らせ

2023/4/1

季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です!
◆火曜コース 4/18,5/16,6/20
◆金曜コース 4/14,5/19,6/16
◆土曜コース 4/15,5/20、6/17
◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 
全日10:00スタート
(座学 1.5時間)
(料理実習&試食2時間)
単発6,600円
3ヶ月 17,500円
料理レッスンのみ受講は1回4,400円

2020/1/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。
体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)


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