旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
おはようございます。
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
年初よりブログをお引越ししております。
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この春から、株式会社ビオ・マーケットさんとタイアップ企画で
レッスンを開催しております。
今週号のカタログに、コラムと食のアイデアレシピを掲載していただきました。
詳しくはお引越し先のブログをご覧くださいね(^^)
いなほ料理教室レッスン最新情報
【6月レッスン】「ビオ・マルシェの宅配」さんとタイアップ企画第4弾!◆6/22(土)24(月) 25(火)27(木)
食品ロスをなくして人も地球にも優しく美味しく♪
「梅雨のむくみ解消、水はけのよいからだづくり」テーマです。
・うなぎもどきのうな重
・揚げない変わりコロッケ
・ルイボスティと雑穀のむくみ解消スープ
・平飼い卵のフリッタータなど
【醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)】>>★★
◆5/28 (火)10:00~ぬか床づくり 13:30~いなか糀づくり
◆6/11(火)10:00~甘糀づくり 13:30~減塩お茶塩糀づくり
◆6/23 (日)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり
◆6/26(月)10:00~ぬか床づくり 13:30~いなか糀づくり
【6/11 食養お手当講座】>>★★
◆13:00~ 生理・婦人科系トラブルの、食べるお手当法。
◆10:00~ 生理婦人科系トラブルから、捻挫や打ち身に使えるお手当実践(身体の外からのお手当)
お問い合わせ・申し込み>>★★
公式WEBサイト>>★★