日本の夏は「2つの赤い食べもの」で縁起よく免疫力を高める!コラムを掲載していただきました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日本の夏は「2つの赤い食べもの」で縁起よく免疫力を高める!コラムを掲載していただきました。

最終更新日:2023/4/1

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
8人

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

>>ブログを見る

日本の夏は「2つの赤い食べもの」で縁起よく免疫力を高める!コラムを掲載していただきました。
2019/5/27 6:03 UP

おはようございます。

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
年初よりブログをお引越ししております。

こちらをお気に入り(ブックマーク)にご登録くださいね(^^)

この春から、株式会社ビオ・マーケットさんとタイアップ企画で
レッスンを開催しております。

今週号のカタログに、コラムと食のアイデアレシピを掲載していただきました。

詳しくはお引越し先のブログをご覧くださいね(^^)



いなほ料理教室レッスン最新情報

【6月レッスン】「ビオ・マルシェの宅配」さんとタイアップ企画第4弾!◆6/22(土)24(月) 25(火)27(木)

食品ロスをなくして人も地球にも優しく美味しく♪
「梅雨のむくみ解消、水はけのよいからだづくり」テーマです。
・うなぎもどきのうな重
・揚げない変わりコロッケ
・ルイボスティと雑穀のむくみ解消スープ
・平飼い卵のフリッタータなど

【醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)】>>★★
◆5/28 (火)10:00~ぬか床づくり 13:30~いなか糀づくり
◆6/11(火)10:00~甘糀づくり  13:30~減塩お茶塩糀づくり
◆6/23 (日)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり
◆6/26(月)10:00~ぬか床づくり 13:30~いなか糀づくり
【6/11 食養お手当講座】>>★★
◆13:00~ 生理・婦人科系トラブルの、食べるお手当法。
◆10:00~ 生理婦人科系トラブルから、捻挫や打ち身に使えるお手当実践(身体の外からのお手当)

お問い合わせ・申し込み>>★★
公式WEBサイト>>★★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家   大阪府出身

食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開


教室からのお知らせ

2023/4/1

季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です!
◆火曜コース 4/18,5/16,6/20
◆金曜コース 4/14,5/19,6/16
◆土曜コース 4/15,5/20、6/17
◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 
全日10:00スタート
(座学 1.5時間)
(料理実習&試食2時間)
単発6,600円
3ヶ月 17,500円
料理レッスンのみ受講は1回4,400円

2020/1/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。
体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)


ページのトップへ戻る