旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
ご無沙汰しております。
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
年初よりブログをお引越ししております。
こちらをお気に入り(ブックマーク)にご登録くださいね(^^)
各エリアで、働くママのためのプロジェクトを開催している
ミラクルウィッシュさんとお茶会を開催します。
詳しくはお引越し先のブログをご覧くださいね(^^)
QRコードからお申込みくださいね(^^)
いなほ料理教室レッスン最新情報
【5月 12か月のごはんと発酵食の家庭料理レッスン】
ハーブ&発酵パワーで体の中の気のめぐりを良くして、新生活の疲れ解消、
初夏に向けての体づくりり
・ローズマリーソースのチキンと厚揚げのグリル
・新玉ねぎドレッシングのジャーサラダ
・米粉とおからのうぐいすパンケーキほか・
◆5/16 10:30~13:00@堺・雨風教室
◆5/18,21,23 10:00~12:30@いなほキッチンラボ
【6月レッスン】「ビオ・マルシェの宅配」さんとタイアップ企画第4弾!
◆6/22(土) 25(火)27(木)
食品ロスをなくして人も地球にも優しく美味しく♪
「梅雨のむくみ解消、水はけのよいからだづくり」テーマです。
・うなぎもどきのうな重
・ルイボスティと雑穀のむくみ解消スープなど
【醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)】>>★★
◆5/15 (水)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり
◆5/26 (日)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり
◆ 5/27 (月)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり
◆5/28 (火)10:00~ぬか床づくり 13:30~いなか糀づくり
◆6/11(火)10:00~甘糀づくり 13:30~減塩お茶塩糀づくり
◆6/23 (日)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり
【発酵食はじめてレッスン!】
◆5/20(月)発酵食体験レッスン>>★★
糀万能たれづくりWSと醸しランチ@糀カフェ「ビオトポス」さん
【5/22 食養お手当講座】>>★★
◆10:00~ 生理婦人科系トラブルから、捻挫や打ち身に使えるお手当実践
◆13:00~食べものお手当法。
お問い合わせ・申し込み>>★★
公式WEBサイト>>★★