旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
こんにちは!日本人の主食であるごはんと米糀の発酵食を中心軸に
食育活動、いなほ料理教室を主宰しております、ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。インフルエンザウィルスが猛威を振るう時期。
和泉市の友人の発行するフリーペーパーにコラムを掲載していただきました。
そして1月メニューを追加日程で2月2日もレッスンします。
食べものパワーで、ウィルスの苦手な環境を作り、
インフルエンザウィルスに負けない体づくりを目指します!
続きは、新しいブログで♪
★新メルマガのご案内「食べものを悪者にしない!自分モノサシの作り方」
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今日も最後までお読みいただきまして、ありがとうございました!
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【レッスン最新情報】
◆12ヶ月のごはんと発酵食の家庭料理>>★★
★温め食材のホット団子とゴマ汁鍋、自家製甜麺醤、マーボー大根とおかずサラダ他」
2/2(土) ←日程追加しました
★2月のテーマ 冬の汚れものデトックス食材で三寒四温の体づくり
発酵回鍋肉、時雨味噌、おやき など
2/22,26 10:00~12:30@いなほキッチンラボ(東岸和田)
2/19,21 10:30~12:30 @堺・雨風教室
◆2月のレッスンカレンダー>>★★
★3月、ベトナム料理のお土産レッスン予定!
3/14,15 10:30~13:00 @堺・雨風教室
3/18 10:00~12:30 @いなほキッチンラボ
◆醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)★★
2/ 7 (水) 10:00~甘糀づくり
2/13 (水)10:00~甘糀づくり 13:30~減塩塩糀づくり
2/25(月)10:00~いなか糀づくり
3/ 6 (金) 10:00~いなか糀づくり 13:30~ぬか床づくり
※土曜開催(平日お勤めの方はこの機会に!)
1/26(土) 10:00~減塩塩糀づくり 13:30~ 甘糀づくり
2/ 9(土) 10:00~いなか糀づくり 13:30~ ぬか床づくり
※いなほキッチンラボ(東岸和田)では、随時グループレッスンを開催しております。
2名以上のグループで都合のよい日にお申込みください
いなほ料理教室WEBサイト>>★★
お申込、お問い合わせ>>★★