クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お友達同士で(*^-^*)

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

お友達同士で(*^-^*)
2019/3/25 11:15 UP

にほんブログ村









桜、咲き始めましたね(*^-^*)

まだまだ花粉がたくさん飛んでますが
なんとか近所の桜だけは見に行きたいと
気力だけはあります!!



ご訪問ありがとうございます(*^^*)


なかなか教室が終わってから
ブログにまでたどりつかなくて
すみません


今日は、8日金曜日に開いたレッスンから


誘い合ってこちらに来てくれてるお友達のお二人です。
初級コースの2回目。

生地をまるめるのが
まだまだ大変そうです(*^-^*)


今回のレッスンでは
クリームパンとハムロール!

お楽しみメニューは、桜餅!





生地の中にカスタードクリーム入れてます。
王道のクリームパンです。

カスタードが美味しいので、
つい食べ過ぎてしまうのですが
私だけでしょうか……(*´Д`)





焼き上がりです。
中からカスタードクリームがはみ出てしまうことなく
ふっくらと上手に焼けました(*^-^*)





こちらは、ハムロールです。
ハムにマヨネーズにチーズ!

トッピングにパセリをのせると
彩がきれいに!!

ハートの形と舟の形と2種類作りました。
ハートの形がかわいいと多めに作ってました(^^♪





試食はこんな感じです。

桜餅もきれいにできました(^^)v


お二人のお話しを聞いているだけでも
とても楽しいのですが

そこに、焼きたてのパンとお菓子が加われば
もっと幸せな気分になりますよね(´∀`*)



今月は30日に白神こだま酵母のレッスンがあります。
まだ空きがあるので、お問い合わせください。
お待ちしています!!


最後までお読みいただいて
ありがとうございました(*^▽^*)




【お問い合わせ先】


【ご予約】


お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る