自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
にほんブログ村
桜、咲き始めましたね(*^-^*)
まだまだ花粉がたくさん飛んでますが
なんとか近所の桜だけは見に行きたいと
気力だけはあります!!
ご訪問ありがとうございます(*^^*)
なかなか教室が終わってから
ブログにまでたどりつかなくて
すみません
今日は、8日金曜日に開いたレッスンから
誘い合ってこちらに来てくれてるお友達のお二人です。
初級コースの2回目。
生地をまるめるのが
まだまだ大変そうです(*^-^*)
今回のレッスンでは
クリームパンとハムロール!
お楽しみメニューは、桜餅!
生地の中にカスタードクリーム入れてます。
王道のクリームパンです。
カスタードが美味しいので、
つい食べ過ぎてしまうのですが
私だけでしょうか……(*´Д`)
焼き上がりです。
中からカスタードクリームがはみ出てしまうことなく
ふっくらと上手に焼けました(*^-^*)
こちらは、ハムロールです。
ハムにマヨネーズにチーズ!
トッピングにパセリをのせると
彩がきれいに!!
ハートの形と舟の形と2種類作りました。
ハートの形がかわいいと多めに作ってました(^^♪
試食はこんな感じです。
桜餅もきれいにできました(^^)v
お二人のお話しを聞いているだけでも
とても楽しいのですが
そこに、焼きたてのパンとお菓子が加われば
もっと幸せな気分になりますよね(´∀`*)
今月は30日に白神こだま酵母のレッスンがあります。
まだ空きがあるので、お問い合わせください。
お待ちしています!!
最後までお読みいただいて
ありがとうございました(*^▽^*)
【お問い合わせ先】
【ご予約】
お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家