自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます(*^^*)
東京も桜の開花宣言でましたね!
今年はどのくらい咲いていてくれるのでしょう。
今日は、3月6日に小さいレディたちと
素敵なママたちとのレッスンの様子を
お届けしたいと思います。
妊娠前から通ってくれていたお二人に
昨年女の子たちが(´∀`*)
まだ顔合わせは2回目。
お互いを意識して一緒に遊ぶようになるには
まだまだですけど
いるだけで癒されるので
もう一人の生徒さんと一緒にだっこさせてもらってます。
ママさんたちは体力がないと大変な時期なので
健康志向のパン!
大豆を使ったマフィンです。
蒸し大豆を使ってます。
糖分はあまり使ってません。
なので、粉の美味しさを感じられるパンです!
こちらは、栗を意識したパンです。
生地の中にも、餡の中にも栗が入ってます(^_-)-☆
ご褒美にいいかな(*´ω`)
夜中の授乳がなくなるまでは、ほんと大変ですものね。
こちらは、フライパンで焼いた生地の中に桜餡を入れたものです。
生地もほんのり桜色(*^-^*)
春というと桜の色だったり
菜の花の鮮やかな黄色だったり。
もう少し経つと新緑の勢いのあるみどりと
色を感じる季節のように思います!
卒園・卒業を迎えた皆さん
おめでとうございます!!
これからの新しい道を
しっかりと踏みしめて歩いていって下さいね。
新しいこと始めたくなったら
そこにパンやお菓子を作るってことを
加えてみましょう(*^-^*)
【お問い合わせ先】
【ご予約】
お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家