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最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

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今ちゃんのパン教室

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メリークリスマス
2018/12/25 23:32 UP

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ご訪問ありがとうございます(*^^*)


聖なる夜
皆さんいかが過ごされましたか。


私は、さんざんクリスマスケーキを作ったのに
スーパーで鶏もものロースト見て

あっ今日クリスマスだった(*´Д`)

って気づいて、あわてて献立変更したという
おちがある一日でした。



クリスマスケーキレッスン最後は
一番なが〜いお付き合いのお二人です。

ケーキは一年に一度、クリスマスケーキを頑張って作られていきます。

JHBSで最近は毎年企画してくれますが
それまでは、やっぱりノエルかなとか
いちごのスポンジケーキかなとか

色々作ってました。


今年は、モンブランのクリスマスケーキ!
和栗のいいものを使っているので
香りがとてもいいです(*^-^*)





スポンジ生地を作っています。
上手に膨らんできれいなスポンジになりました(^^)v




スポンジを組み立てて、生クリームを塗っていきます。


で、完成品は




美味しそうに出来上がりました!!

モンブランの絞り出しって、難しい〜〜!!
って、なきが入ってましたけど

手作り感のあるいいケーキになったと思います(*^-^*)



そして今までの生徒さんたちから、続々と
おうちでオーナメントのせて完成したケーキの写真
送ってくれました。

やっぱり上に飾りがのるととても華やかになりますね(^^♪



今年は明日のレッスンが最後のレッスンになります。

楽しいレッスンになるよう、
気合いれないと!!!



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お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。

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先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


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