自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます(*^^*)
聖なる夜
皆さんいかが過ごされましたか。
私は、さんざんクリスマスケーキを作ったのに
スーパーで鶏もものロースト見て
あっ今日クリスマスだった(*´Д`)
って気づいて、あわてて献立変更したという
おちがある一日でした。
クリスマスケーキレッスン最後は
一番なが〜いお付き合いのお二人です。
ケーキは一年に一度、クリスマスケーキを頑張って作られていきます。
JHBSで最近は毎年企画してくれますが
それまでは、やっぱりノエルかなとか
いちごのスポンジケーキかなとか
色々作ってました。
今年は、モンブランのクリスマスケーキ!
和栗のいいものを使っているので
香りがとてもいいです(*^-^*)
スポンジ生地を作っています。
上手に膨らんできれいなスポンジになりました(^^)v
スポンジを組み立てて、生クリームを塗っていきます。
で、完成品は
美味しそうに出来上がりました!!
モンブランの絞り出しって、難しい〜〜!!
って、なきが入ってましたけど
手作り感のあるいいケーキになったと思います(*^-^*)
そして今までの生徒さんたちから、続々と
おうちでオーナメントのせて完成したケーキの写真
送ってくれました。
やっぱり上に飾りがのるととても華やかになりますね(^^♪
今年は明日のレッスンが最後のレッスンになります。
楽しいレッスンになるよう、
気合いれないと!!!
【お問い合わせ先】
【ご予約】
お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家