モンブランのクリスマスケーキ(^^♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > モンブランのクリスマスケーキ(^^♪

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

モンブランのクリスマスケーキ(^^♪
2018/12/23 23:29 UP

にほんブログ村









ご訪問ありがとうございます(*^^*)


クリスマスイヴまであと一日


大事な人へのプレゼントの用意できてますか?


プレゼントのひとつに
クリスマスケーキ(^^♪

あると嬉しいですね


今日は、四人の方がクリスマスケーキを作りに来てくれました(*^^*)




まずは土台作りから

クリームを塗って、渋皮煮の栗をはさんでます。





最後のクリームの絞り出し(*^^*)

まっすぐに出てこなくて
ラーメンみたい〜

なんて言ってましたけど
皆さん上手に絞り出しできてましたよ(^^)v




完成品はこちら!

正確にはこのあとサンタさんやツリー、雪だるまなどを飾って
渋皮煮をのせて、金粉ふって出来上がりです!


ただ、最後の飾り付けは
おうちに帰ってからにしてもらいました。

こっそり飾ってサプライズでもいいし
ご家族の誰かと一緒に飾ってもいいし


素敵なクリスマスのひと時になればいいなあ(*´ω`)





【お問い合わせ先】


【ご予約】


お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。



お知らせ

1月13日(日)
10時半から白神こだま酵母の体験教室を開きます。

ご興味のある方は、
080-1131-6194
こちらまでお問い合わせ下さい。

お待ちしています(*^-^*)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る