自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
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ご訪問ありがとうございます(*^^*)
今日は単発クラス!
白神こだま酵母を使って
塩バターロールとりんごでクグロフ!
お菓子は「きなこぼう」!!
今日のレシピも皆さん喜んでくれて
わいわい賑やかなレッスンになりました(*^-^*)
紅玉がでてきてたので
これでレシピ作りたいなあって
どうしても思ってしまって( *´艸`)
自分で美味しいなって思ったのを
生徒さんたちも美味しいって感じてもらえたら
とっても嬉しい瞬間です\(^_^)/
完成したのが
この後、粗熱がとれたら粉糖をかけて出来上がりです!!
4人ともきれいに焼きあがりました(^^♪
そして、ロールパンも教えてなかったのに
いきなり塩バターロール(^^ゞ
しずく型にするのにちょっと手間取りましたけど
こんなにきれいに仕上がりました(^^)v
お店に並んでいてもいいくらい素敵な焼き上がり!
それと
きなこぼう!!
米ぬかが入っているんです。
ぬかの匂いもなくて
ついつい手がでてしまう美味しさです(*´艸`*)
こんな感じで試食しました。
柿は、電動包丁研ぎの副産物です。
貝印のこちらの商品を試してみたさいに
包丁の切れ味がどう変わるのか
研ぐ前と研いだ後との試し切りに。
もう切りづらいから捨てようかなって、
思ってたナイフを研いでみたら
もうΣ(・ω・ノ)ノ!するくらい切れるようになりました。
手入れって大事なんですね
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家