寒くなってきたけれど、今日も元気に楽しいパン作り(^^♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 寒くなってきたけれど、今日も元気に楽しいパン作り(^^♪

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

寒くなってきたけれど、今日も元気に楽しいパン作り(^^♪
2018/11/17 0:01 UP

にほんブログ村








ご訪問ありがとうございます(*^^*)


今日は単発クラス!
白神こだま酵母を使って
塩バターロールとりんごでクグロフ!
お菓子は「きなこぼう」!!


今日のレシピも皆さん喜んでくれて
わいわい賑やかなレッスンになりました(*^-^*)


紅玉がでてきてたので
これでレシピ作りたいなあって
どうしても思ってしまって( *´艸`)


自分で美味しいなって思ったのを
生徒さんたちも美味しいって感じてもらえたら
とっても嬉しい瞬間です\(^_^)/


完成したのが



この後、粗熱がとれたら粉糖をかけて出来上がりです!!
4人ともきれいに焼きあがりました(^^♪



そして、ロールパンも教えてなかったのに
いきなり塩バターロール(^^ゞ

しずく型にするのにちょっと手間取りましたけど



こんなにきれいに仕上がりました(^^)v
お店に並んでいてもいいくらい素敵な焼き上がり!



それと



きなこぼう!!
米ぬかが入っているんです。

ぬかの匂いもなくて
ついつい手がでてしまう美味しさです(*´艸`*)





こんな感じで試食しました。


柿は、電動包丁研ぎの副産物です。



貝印のこちらの商品を試してみたさいに
包丁の切れ味がどう変わるのか

研ぐ前と研いだ後との試し切りに。


もう切りづらいから捨てようかなって、
思ってたナイフを研いでみたら

もうΣ(・ω・ノ)ノ!するくらい切れるようになりました。

手入れって大事なんですね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る