自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます(*^-^*)
今日は、お楽しみクラスのレッスン日!
今月も生徒さんのリクエストで
どんなパンを焼くか決めました。
パウンド型スリムを使うパン。
ハード系のパン。
で、ご用意したのが
ブリオッシュ系の生地を使ってパウンド型スリムで焼くパンと
ほうれん草とチェダーチーズを練りこんだハード系のパン!
二つを焼いた感想は、簡単で楽だった(*^^*)でした。
生地をこねるのは大変だし
分割もベタベタして大変でしたけど
それはそれで楽しいのかな(^^♪
レッスンの様子です。
パン生地を分割をしています。
こちらは、お菓子のきなこぼうを作ってるところです。
きなこぼうの出来上がりはこちら!
なんと米ぬかを使ってますΣ(・ω・ノ)ノ!
でも、米ぬかの臭みは全然なくて
信●餅の蜜ときなこだけになったときの味みたいという感想でした( ^^) _旦~~
こちらは、パウンド型スリムを使ったパンです。
ちぎってひと固まりずつ試食してもらいました。
ちぎったときにふわっと甘い匂いと湯気がでて
TVでよく見る光景体験してもらえました(^^)v
こちらもチーズがいい具合に溶けてて(´∀`*)
おもちみたいって感想でした。
そして先月は寝ていたのに
今月はもう寝がえりをクリアしていた
はあちゃんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
身軽にコロコロしてました。
すごい!!
6kgになったそうですけど
まだまだ軽〜いって感じです。
私や他の生徒さんに抱かれてもご機嫌でいてくれるので
癒しに抱かせてもらってます(^^♪
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家