意外と早く成型できました(^^)v

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 意外と早く成型できました(^^)v

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

意外と早く成型できました(^^)v
2018/11/12 20:52 UP

にほんブログ村







ご訪問ありがとうございます(*^-^*)



今日は、お楽しみクラスのレッスン日!

今月も生徒さんのリクエストで
どんなパンを焼くか決めました。

パウンド型スリムを使うパン。
ハード系のパン。

で、ご用意したのが
ブリオッシュ系の生地を使ってパウンド型スリムで焼くパンと
ほうれん草とチェダーチーズを練りこんだハード系のパン!

二つを焼いた感想は、簡単で楽だった(*^^*)でした。

生地をこねるのは大変だし
分割もベタベタして大変でしたけど

それはそれで楽しいのかな(^^♪





レッスンの様子です。
パン生地を分割をしています。




こちらは、お菓子のきなこぼうを作ってるところです。



きなこぼうの出来上がりはこちら!
なんと米ぬかを使ってますΣ(・ω・ノ)ノ!

でも、米ぬかの臭みは全然なくて
信●餅の蜜ときなこだけになったときの味みたいという感想でした( ^^) _旦~~





こちらは、パウンド型スリムを使ったパンです。
ちぎってひと固まりずつ試食してもらいました。

ちぎったときにふわっと甘い匂いと湯気がでて
TVでよく見る光景体験してもらえました(^^)v






こちらもチーズがいい具合に溶けてて(´∀`*)
おもちみたいって感想でした。


そして先月は寝ていたのに
今月はもう寝がえりをクリアしていた




はあちゃんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

身軽にコロコロしてました。
すごい!!


6kgになったそうですけど
まだまだ軽〜いって感じです。

私や他の生徒さんに抱かれてもご機嫌でいてくれるので
癒しに抱かせてもらってます(^^♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る