自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます(*^^*)
今月も元気になる料理教室開きました(^^♪
そして参加されてる方たちもお元気でした
毎回これなら家でも作れるかなあ
面倒くさくないかなあって
考えながらレシピ作ってます。
段々台所に立って料理をするのも
おっくうになってきますから。
でも、体が喜ぶものを食べないと
脳に栄養が行き届かなくて
痴ほうや転倒などにつながってくるし…。
元気で自分のことは自分で!!
だから、簡単で体が喜ぶ栄養のあるもの。
今月は、貝印さんのご提供で
「フジッコのひきわり蒸し大豆」を皆さんにお配りしました。
それに合わせて
ひきわり大豆入りハンバーグを作って
パンと一緒に頂きました。
とっても楽しそうでしょ(´∀`*)
回を重ねるごとに意気投合されて
顔ぶれは毎回変わりますけど
楽しくさせてもらってます。
他の地域から引っ越してきた母の知り合いを増やすことと
地域の高齢の方たちの集まる場所として始めた会。
なんのかんのと3年経ちました。
どうなることかと思いつつ、なんとか続いています。
今回のパンは
「フジッコのひきわり蒸し大豆」を使ったパン
以外と柔らかくフワフワのパンになりました。
白神こだま酵母を使って国産小麦粉で焼いてます。
同じく白神こだま酵母を使って、国産小麦粉を使って
煮たさつまいもを包んで、シナモンを振りかけたパンです。
どちらも好評でした(^^)v
ハンバーグも!!
パンには自信あるんですけど
料理のほうは、ベテラン主婦の方たちなので
とっても助けてもらってます(*^^*)
大勢で食べるととっても美味しい
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家