クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月も元気に!!

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

今月も元気に!!
2018/11/9 10:09 UP

にほんブログ村









ご訪問ありがとうございます(*^^*)


今月も元気になる料理教室開きました(^^♪

そして参加されてる方たちもお元気でした

毎回これなら家でも作れるかなあ
面倒くさくないかなあって
考えながらレシピ作ってます。

段々台所に立って料理をするのも
おっくうになってきますから。

でも、体が喜ぶものを食べないと
脳に栄養が行き届かなくて
痴ほうや転倒などにつながってくるし…。

元気で自分のことは自分で!!

だから、簡単で体が喜ぶ栄養のあるもの。

今月は、貝印さんのご提供で
「フジッコのひきわり蒸し大豆」を皆さんにお配りしました。

それに合わせて
ひきわり大豆入りハンバーグを作って
パンと一緒に頂きました。




とっても楽しそうでしょ(´∀`*)

回を重ねるごとに意気投合されて
顔ぶれは毎回変わりますけど
楽しくさせてもらってます。


他の地域から引っ越してきた母の知り合いを増やすことと
地域の高齢の方たちの集まる場所として始めた会。
なんのかんのと3年経ちました。

どうなることかと思いつつ、なんとか続いています。


今回のパンは
「フジッコのひきわり蒸し大豆」を使ったパン


以外と柔らかくフワフワのパンになりました。
白神こだま酵母を使って国産小麦粉で焼いてます。




同じく白神こだま酵母を使って、国産小麦粉を使って
煮たさつまいもを包んで、シナモンを振りかけたパンです。


どちらも好評でした(^^)v
ハンバーグも!!


パンには自信あるんですけど
料理のほうは、ベテラン主婦の方たちなので
とっても助けてもらってます(*^^*)


大勢で食べるととっても美味しい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る