初級2回目レッスン、怪我をしててもしてなくても(*^-^*)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初級2回目レッスン、怪我をしててもしてなくても(*^-^*)

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

初級2回目レッスン、怪我をしててもしてなくても(*^-^*)
2018/11/6 17:05 UP

にほんブログ村









ご訪問ありがとうございます(*^^*)


11月3日、JHBSの初級クラス2回目レッスン開きました!

お一人の方が指を怪我されてて、できないかなあといいつつも
途中からできそうと、参加して成型してました(*^-^*)

作るのほんとに好きなんだなあって(*´ω`)



初級2回目のレッスンでは
クリームパンとハムロール。
それとお菓子にフロランタン!




こちらは、フロランタンを型からはずしているところです。








それぞれのフロランタンとクリームパン(*^^*)
上手に出来てます(^^)v

クリームパンもふっくらとしていて
とても美味しそう





ご自分用の写真撮影のためにかごに移して撮ってもらいました。






焼きあがったばかりのハムロール!!

ハムとチーズ、おいしくないわけがない




試食でいっぱい焼きたてパン食べてもらいました( ^^) _旦~~

自分で焼かないと焼きたてって食べられないですものね(*´艸`*)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る