大阪市北区にある現役パティシエが教える、ケーキ教室です。
スポンジケーキ・生クリームレッスンのプライベート用予約フォームです
通常2回に分けて受講いただくレッスンが1回で学べるレッスンです。
※通常の2時間制とは異なりお時間も長くなります
【レッスン概要】
初めての方も、いつも作っておられる方も、おうちでおいしいスポンジケーキの焼き方・生クリームの扱い方、絞り方などをお教えします。
上手に膨らまない・お家でスポンジケーキを焼くのはハードルが高い…生クリームがボソボソになる、綺麗に絞れない...など困っておられる方も是非ご参加ください。
お家で再現できるようアドバイスやコツを交えながら、手軽に手に入る材料を中心にレシピを作成し、レッスンを進めてまいります。
レッスンではスポンジケーキをお一人様一台焼いていただき、オムレット又はネイキッドケーキとして完成していただきます
※フルーツは季節により異なります。
ご希望の方はスポンジの状態で持って帰ることも可能
ワンドリンク・試食つき
見本分を試食していただくため、作ったものは全てお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市北区 野崎町 1-22 日宝扇町ビル103 |
---|---|
■レッスンメニュー | スポンジケーキ、生クリーム、ネイキッドケーキ、オムレット |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が見本を作成。
その後、生徒様に実際作っていただきます。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お持ち歩き時間の長い方は保冷剤や保冷バッグをお持ちください |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日教室でお支払いお願いいたします。現金またはカードがお使いいただけます。)))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの方は事前にご連絡ください。
前日にはキャンセル料が50%発生します。当日は100%発生します。 ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください