11月~キャラメルスイートポテト、レザンオレンジ~

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最終更新日:2023/11/8

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

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11月~キャラメルスイートポテト、レザンオレンジ~
2022/10/17 6:20 UP

 
 
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
 
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
 
 
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
 
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
 
 
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★ 
 
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
 

 
 




 
 
11月のメニューのご案内です。




キャラメルスイートポテト レザンオレンジ


さつまいもが恋しくなる季節。 料理もお菓子もパンにも、 食べる機会が増えます。
パン屋さんにも、たくさん並びますよね。

おうちで作るパンならではの、
フィリングたっぷりパン。



私の作るパンは具沢山過ぎて
毎度毎度メンバー様泣かせ
多すぎると言うクレームを受けつつ
食べたらきっと大満足してもらえると
豪語し続行します





キャラメルスイートポテトは、

ラムレーズンの生地をベースに さつまいものキャラメリゼとカスタードクリームを 巻き込んだスイーツパン。  お弁当にもオススメのさつまいものキャラメリゼ、 まとめて作って冷凍出来る、 基本のカスタードクリームの作り方も お楽しみに。



そして ライ麦フレークをまぶした、 一見ハード系な容姿のレザンオレンジ。



焼き方を変えて、食感を楽しんで頂きます。

レザンオレンジをサンドイッチにして 召し上がって頂きます。




ホームベーカリーで捏ね上げ、 1次発酵終了の生地からスタート致します。
生地作りの工程は、事細かく説明していきます。
ご自身のものは、最後まで作って頂き持ち帰り。



デモンストレーションのパンが試食になります。
試食、ドリンク、スープ付き


■日程  11/9 残1 11/18 11/22
■時間  10時半から14時くらいまで
■受講料  5500円
■定員  3名
■持ち物  エプロン ハンドタオル 筆記具 マスク  持ち帰り用容器
下記をお知らせください。
■お名前 ■ご住所 ■携帯番号 ■希望日 ■パン作りの経験の有無

お申込みお待ちしてます



 
 
 
 
 
 
 
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先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。


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2023/11/8

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