北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
お一人でお申込みされる方が殆どです。
どうぞお気軽にご参加ください。
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
不安定な天候、情勢に心も身体も イマイチって方もいらっしゃると思いますが いかがお過ごしでしょうか?
今月のレッスンレポとレッスンのお知らせです。 先ずはレッスンレポートから。 第二の脳と言われる腸。 消化酵素を助けるスパイスを使ったカレーで、 少しでも元気になってもらおうと思いメニューに取り入れました。
お店で食べるスパイスカレーより、 かなり食べやすく辛さも お好みで自由に変えれます。 作りやすい配合で、すぐに作れる様ilcestoスパイスブレンドもお分けしてます。 もちもちナンと合う、丁度良い味!と好評です。
マンゴープリンパンは、 小さめサイズを気に入って頂いてます。 焼き立てはカリッ、冷やしたらしっとりと味変も楽しめますよ。
1つ問題点が(笑) クリームが多すぎて苦戦します(笑)
食べた時の満足度優先にしてますのでお許しを! ご希望がございましたら、 9月12~16日で開催致します。 7月日程合わなかった方、 お久しぶりで参加を躊躇っていらっしゃる方、 遠慮なくお声掛けてくださいませ♪ 人数集まり次第、開催致します。 なお、8月はレッスンをお休みさせて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2023/11/8