北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
お一人でお申込みされる方が殆どです。
どうぞお気軽にご参加ください。
★初めてのパン作りの会
パン作りを始めてみたい方、
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
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レッスン予約日程は
こちらからもご覧いただけます!
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7月のメニューのひとつ
ナン。
発酵は1度だけ。
初心者の方も失敗なく作って頂けます。
過去何度か登場してますが、
今年は準強力粉を使い、
少し軽め。
ヨーグルトと蜂蜜を入れることで、
もっちりしっとり。
ホットプレートやフライパンで焼くことで、
更にもっちりしっとり。
みんなで成型しながら、
家族で友人で、
カレーパーティーして頂けたらなと思います。
ナンに合わせるのは、
スパイスカレー。
小麦粉とバターでルーを作らないので、
ヘルシー。
100均で買えるスパイスを使うので、
ハードル低めです。
過去、バターチキン、キーマカレーと作ってきましたが、
おうちで作ってくださる方も多く、
バターチキンは我が家の定番になりましたと
仰る方も。
夏になると無性に食べたくなるカレー。
この夏、
沢山作ってくださいね!
■日程
7/6㈬
7/8㈮
7/19㈫
10時半から14時くらいまで
受講料5500円
どちらもホームベーカリーで捏ね上げ、1次発酵終了の生地からスタート。
試食、ドリンク付き
■定員
3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記具 マスク 持ち帰り用容器
下記をお知らせくださいませ🎵
■お名前
■ご住所
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■希望日
■簡単なパン歴
お問い合わせは、ラインからお待ちしております。
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大手パン教室で師範科終了。
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パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2023/11/8