北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
こんばんは
クリスマスレッスンスタート致しました
ご参加ありがとうございます
今回は、久しぶりの
ショコラパネトーネ。
そして、4つ編み、3つ編み、2つ編み、
苦戦しながらも、達成感いっぱいの
チェコのクリスマスパン、
黒ゴマの
ヴァーノチュカ。
ヒャーヒャー楽しい歓声と共に、
癒し時間が流れます
生地作りのコツ、
成型のコツ、
その他諸々、熱く語りました
試食と共に召し上がって頂いたのは、
お豆のグラタン。
コンソメを使用せず自家製醤油麹で味付けしました。
アクセントにスパイスを効かせて
タコのセビチェ。
プレミアム富士酢を使用。
塩麹、甘麹、醤油麹を常備してまして、
それも大活躍してます。
発酵調味料を使用することで、
少しでも腸活、免疫力アップのお手伝いが出来たらと思ってます。
どちらも好評でした
生徒さんから、
「学びあり、グルメあり、癒しです」
「パン以外に、料理も楽しみです」と
感想を頂き、
益々精進しないと今後の目標も出来ました
料理は簡単な料理ばかりですが、
少しばかりのコツと
上質な、魅力的な調味料の力を借りて、
ご紹介してます。
来週もレッスン楽しみです
飯尾醸造 富士酢プレミアム 500ml楽天市場1,512円
塩麹、甘麹、醤油麹、これで作ってます↓
米麹 乾燥 800g 国産 秋田県産100% 乾燥麹 無塩 酵素力価が約2倍 甘酒がより甘く 米こうじ 米糀 こめこうじ 麹水 塩麹 麹味噌 手作りに LOHAStyle [M便 1/3]楽天市場1,280円
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大手パン教室で師範科終了。
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パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
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2023/11/8