ハロウィンレッスン終了致しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハロウィンレッスン終了致しました。

最終更新日:2023/11/8

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

>>ブログを見る

ハロウィンレッスン終了致しました。
2020/10/24 22:29 UP

ハロウィンレッスン終了致しました。


今月のパンは編み編み。


3つ編みが可愛いコッペパン。
伸ばし方、3つ編みの仕方。
太さ均一に綺麗に編むコツ。
数をこなす度に上達されてました。



2つ編みのハロウィンブレッド。
2種の生地にクランベリーをサンド。
四角く成型するコツ。
巻くコツ。
型に入れるコツ。
3Dで無いとわからない
細かいところを
鬱陶しく
お伝えしました。


皆さん均一な山で焼きあがり、
とても綺麗に出来ました





試食タイムは、
L字型にパーティションを立てて、
向かい隣と飛沫が飛ばないように
配慮してます。



食べ終わったら、皆さんマスクして、
お喋りに夢中


このパンには、こんなのも合いそうとか
色々アイデアも出して頂き、
楽しい時間でした。


早速作ってくださった方も!
写真を送って頂き、
とても嬉しく、
励みになりました。


今月もありがとうございました。
来月も宜しくお願い致します。













ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。


教室からのお知らせ

2023/11/8

11月12月のレッスン募集中です。
詳しくはInstagramをご覧くださいませ。
ご参加お待ちしております。

https://www.instagram.com/p/CzJB1jMSQFS/?hl=ja&img_index=1


ページのトップへ戻る