icing flower ~アイシングフラワー~(奈良県生駒市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > icing flower ~アイシングフラワー~

最終更新日:2020/8/9

icing flower ~アイシングフラワー~(奈良県生駒市)

駅近、奈良県生駒市の小さな教室です。プレゼントしたくなる、お花がモチーフのレッスンを開催中♪

この教室のフォロワー:
2人

クスパアワード2020この教室へ投票する

フラワーゼリーは今とても注目されているアートな手作りスイーツです。
もちろん全部食べることができますよ。
フラワーゼリーを学んで、世界にひとつしかない素敵なゼリーのお花を咲かせてみませんか♡
1名~4名の少人数で丁寧で楽しいレッスンを開催中♪
初めての方もお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ◆フラワーゼリー
◆フラワーゼリー風ぷるるん石けん
◆フラワーバスボム&ハーブバスソルト

体験レッスン
フォローアップ講座(講師対象)
認定資格講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン 3,000円~(レッスン内容により異なります)
JLAフラワーゼリー認定資格講座 30,024円(+事務手数料&年会費 9,288円)

レッスン風景

自宅教室

自宅教室

よろしくお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

水仙

水仙

ひまわり

ひまわり


先生情報

まつやま なおこ

まつやま なおこ
教室主宰/フラワーゼリー他   大阪府出身

■先生のプロフィール

フラワーゼリーをきっかけに、自分のペースで好きなことを伝える自宅教室をスタートしました。
プレゼントしたくなるお花モチーフのレッスン開催中です。

フラワーゼリー・フラワーゼリー風ぷるるん石けん・フラワーリップ・フラワーバスボム&ハーブバスソルト・ハーバリウム・ハーバリウムディフューザー・フラワーアートリウム・アロマワックスケーキ・アロマワックスカップなど。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
フラワーゼリーの本の撮影協力・作品提供
「新しいお菓子 フラワーゼリー」
著者:日本資格認定協会ジャパン・ライセンス・アカデミー

東証一部上場食品メーカー様社内イベントにて展示のため、フラワーゼリーの作品提供

日本経済新聞社 日経MJ 2017/9/6号掲載フラワーゼリー作品写真提供

■保有資格

食品衛生責任者
JLAフラワーゼリー認定講師
ouchi de aroma アロマスイーツバスボム認定講師
wilton method コース1・2修了
カラーワイヤークラフトインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 生駒市

■教室最寄り駅

近鉄奈良線東生駒駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約6分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

まつやま なおこ


先生情報
まつやま なおこ
まつやま なおこ
教室主宰/フラワーゼリー他   大阪府出身

フラワーゼリーをきっかけに、自分のペースで好きなことを伝える自宅教室をスタートしました。
プレゼントしたくなるお花モチーフのレッスン開催中です。

フラワーゼリー・フラワーゼリー風ぷるるん石けん・フラワーリップ・フラワーバスボム&ハーブバスソルト・ハーバリウム・ハーバリウムディフューザー・フラワーアートリウム・アロマワックスケーキ・アロマワックスカップなど。


教室からのお知らせ

2017/9/16

10/16(月)10:00~15:00
JLAフラワーゼリー認定講師講座 残席1

詳細はブログにてご確認ください。
↓↓↓
https://ameblo.jp/icing-flower/

2017/5/16

フラワーゼリーの本が発売されました。
「新しいお菓子 フラワーゼリー」
著者:日本資格認定協会ジャパン・ライセンス・アカデミー

★当教室の作品も掲載されています★


ページのトップへ戻る