ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
●【緊急企画】おうち時間応援!!人気ホーローパンメニューをオンライン開催します♪
こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園駅南口徒歩2分】魔法のホーローパン®と自家製天然酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
楽しみにしていたGW
この機会におうち時間を、充実したものにしませんか?
いちごきっちんでは、お家時間応援企画として急遽人気のホーローパンメニューをオンライン開催することに決めました!!
急な開催で、当日都合がつかない方も安心してください^^
いちごきっちんのすべてのオンライン講座には、録画配信付き♪
し・か・も
視聴期限は、無期限です!!
(※やむをえず、録画サービスの継続が困難となった場合はご容赦ください。)
●いちごなメロンパン〜いちごとメロンの甘酸っぱい恋物語〜(なんと、サブタイトル付き!!笑)
こちらは、フィリッポで開催した対面講座で「かわいい!!」「おいしい!!」と大盛り上がりだったピンクのメロンパン。
ヨーグルト入りのしっとり生地と、手作りいちごピュレをひそませたいちごのクッキー生地との相性が大人向けの甘さひかえめメロンパンです。
ヨーグルトの生地だけでも十分おいしいですよ^^
また、ざくざく皮 or しっとり皮、お好みの仕上がりにするポイントもお伝えします♪
いちごなメロンパン録画配信付きオンライン講座の詳細はこちら
●バターフレーキー
こちらは、イーストをつかって2時間で完成させるお手軽パン。
生地をこね台でしっかりこねて、ふんわりかるい歯切れ良い生地に仕上げます^^
バターの風味とポップシュガーのじゃりかりっとした食感が絶妙ですよ♪
しかも、こちらのメニューのみお家時間応援の意味と日頃の感謝をつめこんで。
なんと!!驚きの特別価格にてレッスンします♪
公式LINEにて募集をアナウンスしたところ、すごい勢いでお申し込み続々いただいてます💕
特別価格のバターフレーキーの詳細はこちらです。
お申し込みの約8割は録画視聴ご希望の方です^^(忙しいのはあなただけじゃないですよ〜(笑)、みなさん上手に時間活用してます!!)
おうちで安心して、充実した時間を過ごしたいあなた。
私と一緒に「おうちで再現できるパン作り」を楽しみましょう♪
クスパからのお申し込みお待ちしてますね!!
このところ、お楽しみ企画はゲリラ募集がほとんどです。
お得な情報を見逃したくない!!という方は、公式LINEにご登録をお済ませくださいね^^
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
登録したらひとことメッセくださいね♪
お返事します💕
●録画視聴レッスンは「いちごきっちん通販サイト」からいつでも受付中💝
こちらはクレジット決済後、すぐご視聴いただけます♪
人気のレッスン随時アップしていきますね。
【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
いちごきっちん♪
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
LINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●基本のホーローパン作り動画はこちら●
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社