【本日募集開始】8月オンライン講座は暑い夏に楽しめるパン作り!!がテーマです。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【本日募集開始】8月オンライン講座は暑い夏に楽しめるパン作り!!がテーマです。

最終更新日:2021/1/21

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
169人
過去の予約人数:
877人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

【本日募集開始】8月オンライン講座は暑い夏に楽しめるパン作り!!がテーマです。
2020/7/22 20:15 UP

●【本日募集開始】8月オンライン講座は暑い夏に楽しめるパン作り!!がテーマです。

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】ホーローひとつ!朝は焼くだけ 魔法のホーローパン®自家製酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

今年の8月はオンライン講座を中心にレッスン開催することにしました♪

リクエストの多かったメニューから


気軽に作れて応用範囲の広いピタパン(8/8開催)




ぷっくり焼けた姿がかわいいんです^^




1つの生地から2種類の全く違うパンを焼く特別講座も開催です!!(8/22開催)

【季節のエピ(イメージ)】



【魅惑の無限バトン(イメージ)】




リアル開催対面希望な方にはこちら

【ブルーベリーホーローパン】@フィリッポ石神井公園店(8/27開催)



これでもかっ!!ってくらいにブルーベリーを贅沢に入れ込みます^^



フィリッポスタッフ廣瀬さんがつくるサイドメニューもどうぞお楽しみに♪




リアル対面講座は全員マスク着用にて、感染防止対策を講じた上での開催となります。



久しぶりのピッツア選手権日本2位の廣瀬さんが焼く 絶品マルゲリータもお楽しみに!!







7月連休に開催のオンライン講座もまだまだ募集中です。

8月の講座とあわせて詳細はクスパよりご確認くださいね。

【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちん♪への想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん♪
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2021/1/12

2021年2月は、対面レッスン・オンラインレッスンともにおやすみさせていただきます。
各種お問い合わせなどにつきましても、お返事までお時間いただく場合ばございます。あらかじめご了承くださいませ。

2021/1/11

現時点で、【録画配信】可能なメニューを3月末まで再アップいたしました。オンデマンド配信につきましては、入金確認次第の視聴開始となります。開催日は気にせずお申し込み頂けたらと思います。

2021/1/11

【業務連絡】福袋講座にお申し込みいただいた皆様に、黒豆塩バターパンとハムマヨレッスン動画URLを配布いたしました。万が一届いていない!!という方がいらっしゃいましたらLINEください。


ページのトップへ戻る