オンライン講座スタート!!いちごきっちんの新たな一歩です。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンライン講座スタート!!いちごきっちんの新たな一歩です。

最終更新日:2024/2/21

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
2449人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

オンライン講座スタート!!いちごきっちんの新たな一歩です。
2020/5/5 23:57 UP

●オンライン講座スタート!!いちごきっちんの新たな一歩です。

こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園駅南口徒歩2分】魔法のホーローパン®と自家製天然酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。


10年目を迎えるいちごきっちん。

あらたな試みをはじめます!!



新しい扉をひらくと、そこには新しい発見とわくわく。


オンライン講座はじめます^^



いちごきっちんのオンライン講座では、パンを作りながら、

・パン作りのコツ

・おうちでこんな時どうする?

・おうちでよくある失敗事例と対策

などなど、たくさんのトークをまじえてお伝えしていきます。


「まるでリアル教室にいるような」双方向性を大切にするオンライン講座です。(後日録画視聴のみも可能)




(当面の撮影は、フェリカスピコ佐藤朗さんにご協力いただいてます^^)

本講座では、まずは

【いちごきっちんオンライン講座メニュー】

・ホーローひとつ朝は焼くだけ!魔法のホーローパン®(低温長時間発酵)

・2時間完結!はじめてから学ぶ基本のパン(イースト使用)
をご用意する予定です。

詳細が決まりましたら、またお知らせさせていただきますね。


まずは、オンライン講座の雰囲気あなたも味わってみてくださいませ♪

【いちごきっちんオンライン講座(ダイジェスト版 1分程度)】の動画をYouTubeにアップしました。



YouTubeにある「いちごきっちん公式チャンネル」にも登録大歓迎です^^


オンライン講座への募集は、こちらのメルマガ登録いただいている方に優先案内させていただきます。

私も新たな試み、わくわくしながらすすめてます^^

一緒に新たな時代を楽しんでまいりましょう〜♪


ホーローパン作りに挑戦したい!という方は、手元に著書といちごホーローをあらかじめご用意いただくのがおすすめですよ💕






【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちん♪への想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん♪
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
LINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2023/12/5

2023年12月以降のレッスンに関する詳細は、公式LINE、インスタ、HPのブログに更新いたします。いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/kxpX3gP

2023/10/17

2024年1・2月休講のお知らせ

家族の受験サポートのため対面レッスンはお休みいたします。
年内12月まで、年明けは3月からレッスン再開予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る