【2019年総集編 12月後編】クリスマス感満載でいよいよフィナーレ!! 

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【2019年総集編 12月後編】クリスマス感満載でいよいよフィナーレ!! 

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

【2019年総集編 12月後編】クリスマス感満載でいよいよフィナーレ!! 
2020/1/15 6:03 UP

●【2019年総集編 12月後編】クリスマス感満載でいよいよフィナーレ!! 

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・少量イーストでつくる魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

やっと、やっと!!

2019年総集編のおおとりです〜(笑)。

いや〜、濃かった!!長かった!!

【大晦日だよ!!いちごきっちん】ではじまった、2019年の振り返りですが、あまりにこい年だったため、振り返りにめちゃくちゃ時間がかかってしまいました^^


いよいよフィナーレを飾るのは、??

【ショコラクグロフ】



自家製酵母パン講座初参加の方もくわわり、目からウロコの自家製酵母をつかったこだわりのパン作りを♪



12月には、久しぶりにショップチャンネルにも生出演しましたよ♪



かれこれ、5回目??の出演で、落ち着いてのぞむことができました^^


そして、自家製酵母レッスンは、続き。



ベラベッカ、初耳の方も多かったですが喜んでいただけてよかったです^^



特別に抹茶シュトレンを♪(生徒さんにいただいたシュトレン付き♡)



ずら〜っと焼きあがったパンたちが並ぶ姿が、本当に可愛らしくって^^




いちごきっちんでは、リピーターさんをはじめ、初めましての方もお久しぶりの方も、皆さま仲良く楽しんでいただいてます^^



お写真は、一部の方になりますがまた2020年も、今までの方はもちろんのこと、新しい出会いも楽しみにしてますよ〜!!


2019年大トリをつとめたのは、、。

【第5回にちご会】



参加者の皆さまの持ち寄りと、nichinichi新百合ケ丘 川島シェフのつくるパンを楽しもう!!というお楽しみ会♡



この日は、川島シェフたっての希望で(笑)、ふたりでサンタさんに^^



にちご会も、おかげさまで5回目。

今や、大人気でメディアでも引っ張りだこのnichinichi 川島シェフがいちごきっちんに来てくださるなんて、夢のようなイベントなんです^^



2019年のしめくくりも、笑顔いっぱいで終えることができました!!


皆さま、いつもたくさんの笑顔をありがとうございます♡

私、藤田裕子は2020年も皆さんとともに清く・正しく・楽しく(笑)、笑顔いっぱいでパン作りをご一緒したいと思いまーす!!

今年もどうぞよろしくお願いいたします♡


2020年のレッスン募集は、クスパにて承り中です^^

【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちん♪への想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん♪
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る