ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
●【2019年総集編 11月】ハッピークッキングにてホーローパン自家製酵母で作るクロワッサン講座
こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
2019年の振り返りも残すところあと2ヶ月。
すでに2020年始動しておりますが(汗)、自分自身の記録として(あとは、続きが気になる一部のファンの方に向けて、笑)続けます^^
2019年11月は、ホーローパンのコース講座@Happy Cooking東京本校を開催しました。
【ホーローひとつでつくるホーロー食パン講座】
コース講座2回目は、【レーズンホーロー食パン】
メープルナッツホーローパンも、焼きましたね^^
ハッピークッキング東京本校の土曜日午前レッスンでは、
「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」藤田裕子著 ナツメ社
の中から、人気のメニュー、季節感のあるメニューを中心に、特別レッスンを開催しました。
ホーロー容器ひとつで、生地の仕込みから発酵→焼くという流れまでおこなうのは、「ホーローパン®」だけ。
おかげさまで、ご参加いただいた方からは喜びの声を多数いただいております♪
一度やってみるとハマるのが、ホーローパン®。
藤田裕子考案の「ホーローパン®」メソッドの秘密、ぜひ体験しにいらしてくださいね!!
「ホーローパン®」ってなあに?おいしいのかな?なんて思う方、藤田裕子に会ってみたい!という方(笑)、お待ちしてます。
HAPPY COOKING東京本校で開催予定です!!
新たな出会いを楽しみにしてます❤️
ホーローひとつでつくる食パン講座も、たくさんの方々を笑顔にしてますよ^^
そして、11月といえば、思い出の体育会系折り込みレッスン(笑)。
【クイニーアマン】
【クロワッサン】
眺めているだけで幸せな子たち❤️
ホーローパン研究家らしく、仕込みもホーローひとつで^^
焼き上がり♪
いつにないスパルタ指導を乗り越えた勇者のみなさま(笑)。
た〜くさんやきあげて、時間もかかったけど。
達成感ありましたよね!!
この眺め、香り、お味。
どれも、思い出しますね^^
ホーロー容器って本当に使えるんだ!!ということを実感された方も多かったかと^^
お持ち帰りは、お店風に♪
2年に1度ペースの折り込みレッスン。
いつかはやってみたい!と思われる方は、いちごきっちん公式LINEにご登録お済ませくださいね^^
引き続き、12月のしめくくりレッスンレポへと続きます♪
【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん】
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
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東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社