【2019年総集編 11月】ハッピークッキングにてホーローパン&自家製酵母で作るクロワッサン講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【2019年総集編 11月】ハッピークッキングにてホーローパン&自家製酵母で作るクロワッサン講座

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

【2019年総集編 11月】ハッピークッキングにてホーローパン&自家製酵母で作るクロワッサン講座
2020/1/9 18:48 UP

●【2019年総集編 11月】ハッピークッキングにてホーローパン自家製酵母で作るクロワッサン講座


こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。

2019年の振り返りも残すところあと2ヶ月。

すでに2020年始動しておりますが(汗)、自分自身の記録として(あとは、続きが気になる一部のファンの方に向けて、笑)続けます^^


2019年11月は、ホーローパンのコース講座@Happy Cooking東京本校を開催しました。

【ホーローひとつでつくるホーロー食パン講座】




コース講座2回目は、【レーズンホーロー食パン】




メープルナッツホーローパンも、焼きましたね^^



ハッピークッキング東京本校の土曜日午前レッスンでは、



「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」藤田裕子著 ナツメ社

の中から、人気のメニュー、季節感のあるメニューを中心に、特別レッスンを開催しました。



ホーロー容器ひとつで、生地の仕込みから発酵→焼くという流れまでおこなうのは、「ホーローパン®」だけ。

おかげさまで、ご参加いただいた方からは喜びの声を多数いただいております♪


一度やってみるとハマるのが、ホーローパン®。

藤田裕子考案の「ホーローパン®」メソッドの秘密、ぜひ体験しにいらしてくださいね!!




「ホーローパン®」ってなあに?おいしいのかな?なんて思う方、藤田裕子に会ってみたい!という方(笑)、お待ちしてます。

HAPPY COOKING東京本校で開催予定です!!



新たな出会いを楽しみにしてます❤️

ホーローひとつでつくる食パン講座も、たくさんの方々を笑顔にしてますよ^^




そして、11月といえば、思い出の体育会系折り込みレッスン(笑)。

【クイニーアマン】




【クロワッサン】




眺めているだけで幸せな子たち❤️




ホーローパン研究家らしく、仕込みもホーローひとつで^^




焼き上がり♪




いつにないスパルタ指導を乗り越えた勇者のみなさま(笑)。





た〜くさんやきあげて、時間もかかったけど。

達成感ありましたよね!!







この眺め、香り、お味。

どれも、思い出しますね^^




ホーロー容器って本当に使えるんだ!!ということを実感された方も多かったかと^^




お持ち帰りは、お店風に♪




2年に1度ペースの折り込みレッスン。



いつかはやってみたい!と思われる方は、いちごきっちん公式LINEにご登録お済ませくださいね^^



引き続き、12月のしめくくりレッスンレポへと続きます♪


【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちんへの想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
いちごきっちんLINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る