【2019年総集編 10月後編】ホーローパン「レーズン食パン」「2種のピッツア」登場!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【2019年総集編 10月後編】ホーローパン「レーズン食パン」「2種のピッツア」登場!!

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

【2019年総集編 10月後編】ホーローパン「レーズン食パン」「2種のピッツア」登場!!
2020/1/2 23:13 UP

●【2019年総集編 10月後編】ホーローパン「レーズン食パン」「2種のピッツア」登場!!


こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。

2019年振り返りシリーズも終盤にさしかかってきました。

年はあけましたが、濃い〜濃い〜1年を振り返った上で2020年の新たな歩みを^^

2019年10月後半には、ホーロー食パンシリーズの新作レッスン開催

【レーズンホーロー食パン】



いちごきっちんのこだわりは、レーズンも2種類、その他にも深みが増すように一工夫。

それを、ホーロー容器ひとつでつくってしまおう!!という無茶ぶり(笑)。


簡単、とはいえないのが「ホーローパン」ですが、作り方を理解し慣れてしまえば、すべては「ホーロー容器ひとつ」で完結!!



おかげさまで、始めた方からハマるかた続出〜!!

「ホーローパン作り出したら、市販のパンが食べられないって娘が言ってます。」

なんて声もいただいてます^^

ホーローパンが、ご家族に愛される味になるって、うれしいな〜!!


いちごきっちんでは、こんな恒例バケツリレーならぬ、手水リレーも(笑)。



完全参加型で楽しむ!!のがいちごきっちん流^^

いつも皆さんの笑顔が絶えません^^




基本のホーロー食パン講座にもたくさんの方々にご参加いただきました!!










ときには、こんな息抜きも入れながら(笑)→直径40cmのスマイルくん:ピッツア生地




やるときゃやりまっせ(笑)@ピッツエリア・ジターリア・ダ・フィリッポ



新作の2種のホーローピッツアもとてもよろこんでいただきました。

具材のサルシッチャは、大人気ピッツエリア・ジターリア・ダ・フィリッポ廣瀬さんの直伝。




フィリッポでのレッスンでは、特別に店の石窯でマルゲリータを焼いてもらってます^^




2種類のピッツアも、仕込み・発酵・焼き上げまで「ホーローひとつ」




この日は、練馬産オリーブの新漬けも!!




フィリッポでのホーローパンレッスンは、いつものレッスンの楽しさに加えて、フィリッポでしかできないお楽しみが盛りだくさん^^

この日も笑顔いっぱいで、もりあがりました〜!!



新メニューの開発には、あれこれと手間ひまもかかりますが、皆さんが喜んでくれたら、全部ふっとびます^^

これからも、「美味しい!」と思っていただけるパン作りをお伝えできるよう、精進いたします!!


ちなみに、フィリッポでのイベントレッスンはいつもリピーターさんでほぼ満席のため、空きがあったら狙い目ですよ!!

レポは11月へとつづきます〜♪

11月は、アレ!!でしたよね^^レポの更新お楽しみに❤️


【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちんへの想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
いちごきっちんLINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る