【おうち時間を楽しもう♪】初心者が自家製天然酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【おうち時間を楽しもう♪】初心者が自家製天然酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

【おうち時間を楽しもう♪】初心者が自家製天然酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
2021/1/29 11:41 UP

●【おうち時間を楽しもう♪】初心者が自家製天然酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】ホーローひとつ!朝は焼くだけ 魔法のホーローパン®自家製酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。


ステイホームの影響で、おうち時間が増えたことによって、

「自家製酵母パン作りをやってみたいです!」というお問い合わせをたくさんいただくようになりました。


自家製天然酵母パン作りって憧れるけど、、

・面倒で難しそう!

・すっぱくてかたいパンなんでしょ!?

・そもそも、自家製天然酵母って何?
なんて思っていませんか?

それ、あなたの勘違いと、情報不足ですよー!!


たとえば、自家製酵母パン作りの基本となる【レーズン酵母】



「発酵か、腐敗なのか、、自分でやってみるとわからない!!」そんなお声をよくいただきます。


自家製天然酵母についての本は少ないし、学べるお教室も数少ないので、自家製天然酵母について、あなたが正しく知らなくても、仕方ないんです。

だからね、そんなあなたのために、私が

【初心者が自家製天然酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座】

をつくりましたよー!!



このメール講座では、皆さんが、意外と勘違いしている自家製酵母パン作りについて、10日間1日1通のメールでノウハウ配信をします。

つまり、10日間で、自家製酵母パン作りのこと、正しく理解できちゃうんです。


10日間のおおまかな流れを、紹介しますね。

【1日目】 自家製酵母パンはすっぱくてかたいパン?

【2日目】 自家製酵母パンとイーストパンの違い

【3日目】 天然酵母にも種類があるってしていましたか?

【4日目】 自家製酵母パンの魅力とは深い味わいです
などなど. . .

これを知るだけで、自家製天然酵母パン作りをあなたも楽しめるようになりますよ^^



こちらは、無料メール講座ですので、もちろん無料。メールが届くメールアドレスだけご用意ください。

ヤフーメールやGメール、ホットメールなどは、迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、おすすめできません。

フリーメールを使う場合は、迷惑メールにならないようあなたご自身で設定して下さいね。


メールセミナーは10日間ですが、いつでもやめることができます。

メールの1番下の解除リンクをクリックすると間違ってクリックしても1クリックで解除できます(笑)

購読をご希望の方は、本ページ下のリンクからフォームに登録ください。

お名前は、「ふじた」、「hiro」、「ひろたん」みたいなものも多いので正しく【漢字】で姓と名を書いてくださいね。

正しく書かれていない場合、予告なくメールセミナーをこちらで解除することがあります。


自家製天然酵母パン作りにご興味、お悩みのある、真剣な方のみ、ご登録くださいね。


自動返信で5分以内にあなたのメールボックスに1つ目のメールが届きます。

届いていない場合は、迷惑メールフォルダーを確認してくださいね。

それでは、無料メール講座でお会いしましょう!

初心者が自家製天然酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座のお申し込みフォームはこちら


※メールが届かない方は、こちらを受信設定して下さいね。

info@fujitahiroko.com



それでもメールが届かない!という方は、受信設定についてのこちらを、お読みくださいね。








【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちん♪への想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん♪
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る