★ほかほか点心レッスン★55〇風豚まん&海老蒸し餃子

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen > レッスン情報 > ★ほかほか点心レッスン★55〇風豚まん&海老蒸し餃子

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

最終更新日:2018/1/9


きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のファン:
93人
過去の予約人数:
236人

レッスン情報


★ほかほか点心レッスン★55〇風豚まん&海老蒸し餃子

これがあるときには家族がご機嫌な55〇風ほかほかの豚まんとぷりぷりの海老蒸し餃子のレッスンです。点心の基本でもある分たつのメニューのコツをマスターします。

★ほかほか点心レッスン★55〇風豚まん&海老蒸し餃子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 生駒市 壱分町 1263-9
■レッスンメニュー 55〇風豚まん
海老蒸し餃子(=ハーカオ。透明の皮のぷりぷりタイプ)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 肉まん:肉まん皮仕込み→発酵→あん仕込み→成型→蒸す
海老焼売:皮仕込み→寝かせ→あん仕込み→成型→蒸す  
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、肉まん6個、エビ焼売10個程度が入る密閉容器。(なければこちらで安価にてご用意いたします。)
■支払方法 レッスン時にお支払い下さい。(現金、カード)
■キャンセルポリシー レッスン4日前から半額、当日は全額のキャンセル料を申し受けます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 第3位
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室最新ニュース

2018/1/5

あけましておめでとうございます。
本年も当教室をごひいきにお願い申し上げます。

1、2月のレッスン情報は近日中に更新いたします。

2017/10/17

インスタ映えするかわいいスイーツ、作ってみませんか?見た目だけではなく食べてもとんでもなくおいしい当教室の自慢のレシピを是非マスターして下さい。

11,12月はクリスマスを含めたホリディシーズンのレシピのご紹介です。

10/20頃の更新となります。是非チェックしてくださいね!

2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る