きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
甘みを抑えたパンプキン入りの生地を仕込みます。バーガーバンズに焼き上げて人気のShake Shack風高級バーガーに仕上げ。ファストフードとは一線を画す洗練された一品です。
りんごのお菓子が食べたくなる季節。サクサクのパイを仕込んで、きれいな編み目を作るコツをマスターします。今年はソルティキャラメル味に仕上げて、いつものお味をランクアップさせましょう♪
たくさんの方からご相談を受ける「基本のチーズスフレ」をしっかりマスターします。シンプルにそのまま頂くのももちろんいいですが、この時期ならではのハロウィン風デコレーションで楽しい仕上げに♪
アメリカ発のおしゃれなネイキッドケーキのレッスン!しっとりとして口どけのの良いデビルズフードケーキに、パンプキンチーズクリームを重ねます。洗練されたNYのレシピ。新しいタイプのケーキをレパートリーに♪
りんごのお菓子が食べたくなる季節。サクサクのパイを仕込んで、きれいな編み目を作るコツをマスターします。今年はソルティキャラメル味に仕上げて、いつものお味をランクアップさせましょう♪
アメリカ発のおしゃれなネイキッドケーキのレッスン!しっとりとして口どけのの良いデビルズフードケーキに、パンプキンチーズクリームを重ねます。洗練されたNYのレシピ。新しいタイプのケーキをレパートリーに♪
りんごのお菓子が食べたくなる季節。サクサクのパイを仕込んで、きれいな編み目を作るコツをマスターします。今年はソルティキャラメル味に仕上げて、いつものお味をランクアップさせましょう♪
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。