大皿でいただく秋野菜たっぷりパーティーメニュー

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン情報 > 大皿でいただく秋野菜たっぷりパーティーメニュー

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2017/10/17


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
482人
過去の予約人数:
102人

レッスン情報


大皿でいただく秋野菜たっぷりパーティーメニュー

旬の秋野菜をたくさん使ったおもてなしにも、普段のおかずにも使えるメニューです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2017/10/18(水) 10:00〜13:00満席
  • 2017/10/19(木) 10:00〜13:00満席
  • 2017/10/20(金) 10:00〜13:00満席
  • 2017/10/21(土) 10:00〜13:00満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 大皿でいただく秋のパーティーメニュー
栗と小豆のおこわ
里芋の揚げ出し
きのこと秋刀魚のパスタ
蕪の味噌田楽
銀杏がんもどき
じゃがいもたっぷりダッカルビ
蓮根と薩摩芋のソテー
かぼちゃの胡桃と胡麻和え
柿とアボカドのサラダ
ミルフィーユ鍋
小松菜としらすの和え物
さつまいもの和風スウィートポテト
かぼちゃのモンブラン
ほうじ茶
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならタッパーウェアなど
■キャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額いただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


教室最新ニュース

2017/10/3

2017年 神無月 和食レッスン
大皿でいただく秋のパーティーメニュー
栗と小豆のおこわ
里芋の揚げ出し
かぼちゃとクリームチーズのカレーサモサ
きのこと秋刀魚のパスタ
蕪の味噌田楽
銀杏がんもどき
秋のチーズダッカルビ
蓮根とごぼうの磯辺焼き
柿とアボカドのサラダ
あったかミルフィーユ鍋
小松菜としらすの和え物
アップルリングパン
秋のあんみつ
ほうじ茶
(メニューは仕入れにより若干変更になることもあります。)
受講費 4000円
 

2017/9/18

★料金改定のお知らせ
いつもご参加いただきありがとうございます。
2017年12月より、受講費を4500円とさせていただきます。
これからも、より良いレッスンを目指して、クオリティー向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願いします。

★生徒さま各位
いつも教室にご参加いただきありがとうございます。
感謝しております。
お隣の家の解体&建設工事が始まります。
毎日ではありませんが、レッスンの際に、騒音がすることがあるかもしれません。本当に申し訳ありません。どんな環境にも負けないような、いいレッスン内容といいレシピで皆様をお迎えしたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る